みんなのレビューと感想「椎名くんの鳥獣百科」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ものすごく癒される

この2人のような関係ってすごく羨ましい!お互いに尊敬し合って信頼し合っていて、一番理想の関係だと思う。そして動物もかわいい!

by enkg

何回も

何回も読み返したくなる作品です。絵も緻密だし、ストーリーも毎回飽きが来なくて何度でも繰り返し読めます。全巻揃えたいです。

安定感

画風も構成も揺るぎなく、安心して読める作品だと思います。
    主人公をはじめ、周囲の人間も癖のある人物ばかり。研究職なので当たり前なのかもしれませんが、ちょっと変な日常が滔々と描かれて、まさに日誌を読んでいるような気分。
    勉強になる要素もあり、「興味深い」という言葉がはまりそうな作品です。
    個人的には生き物の描写がすごくリアルなのが好きです!作者さんの愛を感じます。

by nao**

タイトルに惹かれて読み始めました。動物を介して様々な人間関係もあり、思っていた内容とは違いましたが、楽しめました!

絵がちょっと苦手だけど、お話は面白かったです。
    主人公2人の関係は、信頼しあっていていいですね。
    ペンギン他、動物がかわいいです。

by KLKR

おもしろいです。

純粋にすごくおもしろいです。動物もかわいい。そしてみんな優しい。特に主人公のしーちゃんは子どもの頃からすごくカッコいい!!

⭐︎5では全然足りない!くらいとても面白い作品です!
    絵が綺麗で登場人物もみんな個性的で嫌味がないし、鳥獣さん達も可愛い♡
    タメになるお話もたくさんで出会えてよかったです!

動物好きには

ペンギンやらペリカンやら大好きな動物がたくさん出てきて、うれしいです。しーちゃんと花ちゃんのあったかい友情⁉️もほんわかします。飼い主と飼い犬みたいです。

ジャケットで気になって読んでみたくて、ためし読みやってたので読めました。ストーリーもイラストもハマってしまいました。

これを読んでハシビロコウが大好きになりました。間違いなく大学の主ですよ。
    でも椎名君と花準教授の関係が羨ましいです。あと南準教授など皆がいい人だから読んでいて楽しいです。