みんなのレビューと感想「ツンでるガール!~浪費家彼女とドケチな彼氏~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

浪費家彼女はそのまんま自分でした。でもここまで価値観が合わない彼氏ならとっくに捨てられてると思うんだけど…ドケチ、いや節約上手な女はたくさんいるし
    わざわざ浪費家と付き合う意味がわからない

つみ

あーつんでるってそういうことね。ツンデレとはちがうんじゃいね。そんな積んでるやつ、世の中いっぱいおるけんね。

神彼氏

とにかくお金にだらしない彼女にイラッとしますが、最後まで見捨てず諦めない彼氏が健気でいい。ただ世の中こんな甘くないかも。。。

金遣いの荒い彼女とケチな彼氏の掛け合いが面白かった。
    2話完結でさくっと読めるので、ちょっとした待ち時間にいいかも。

絵が可愛く安定感があります。内容もクスッとしてしまうような話でした。軽く読めるのは良いと思いますね。

割と面白い

設定に突っ込んでいるレビューもありますが、かなりデフォルメされたコメディですよ?わはは、馬鹿だねぇと、笑い飛ばすのがこの漫画を楽しむコツかと。主人公に共感できないマジメな方は苛つくと思いますが、私は割と面白く読みました。

ちょっと登場する女性も男性も極端なお金の使い方をするから共感できない部分もあるけど、客観的には面白いです。

倹約家の彼と浪費癖ある彼女って、どうして一緒にいるんだろう?主人公にイライラしてしまう。また、倹約家なのに食べ物粗末にするのは、矛盾してるかも?

嫌いじゃない

まだ無料分しか読んでないけど、この両極端なカップルのラブコメの雰囲気嫌いじゃないです笑。とはいえこのヒロインみたいな金にルーズなタイプが身内に居たら勘弁ですけどね(^_^;)。

浪費家の彼女と倹約家の彼氏のお話。絵もきれいで内用も面白かった。一旦は彼氏と別れ、風俗で働く彼女。そこに彼氏が接待で現れて、、、。