みんなのレビューと感想「ON THE ROAD GIRLS」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なるほど

ちょっと都会から外れるとまだこんなカンジなのか…と。昭和の男尊女卑的なのが残ってるのか。ひと昔前を思い出してしまう。

まだ無料分しか読んでいませんが…田舎に生まれ育って都会に憧れて、都会に出ても結局田舎に戻って。都会だと隣りに住んでいる人のことも知らなかったり気にならなかったりするけど、田舎はそうはいかない。昔から〇〇だから、男は女は〇〇するのが当たり前…狭くて窮屈で、自由がなくて…そんな中で自由を求めていく。すごく刺さるものがありました。

同じような田舎に住んでるから、ユキノの気持ちがわかる。
    本家の法事、女だけ立ち働いて男は当たり前のように座って飲んで…。
    これからそんな田舎を受け入れていけるのか。
    陶芸家のイケメンも気になる!

こんな人には

こんな人にはなりたくない!って人になってしまっている。
    他人からは幸せに見えても中身はわからない。
    そんな事をぐるぐる考えながら無料分を一気に読んでしまいました。
    人間って強そうで弱い、弱そうで強い。
    まだまだ先が気になる作品です。

分かる!

なんだか、昔ながらの「女子」「女性」に対する考え方がある、大切な伝統なのかもしれない内容。だけど、読みながら、なんなの?と言いたくなる。

だんだん重い

田舎だからか…

事件が多すぎる気もする。

無料分まで一気に読んだけど、、
    めちゃ衝撃な場面で終わっちゃったから続きが気になる!誰かを刺しちゃったってこと⁈

おも、おも、

重いです。この手のやつはどっちサイドにたっても報われない、結局隣の芝生が青くみえる問題。でも…男尊女卑についてより悩まされるお話です。社会的で私は好きかな

分かるような分からないような

同年代の独身時代女なので、主人公に共感できる内容もあります。
    「結婚」「子供」っていつの時代になっても女性をしばるんでしょう。

読んじゃう

なんか、引き込まれる様に呼んでしまった。気づいたら全部…ちょっと怖いけどなんか、目が離せない話だわ。