みんなのレビューと感想「夕暮れを待ちながら」(ネタバレ非表示)

夕暮れを待ちながら

ゆったりファンタジー

日常にファンタジーが溶け込んだようなストーリー展開に、繊細な絵もマッチしています。

ですが、海辺に現れる悩みを抱えた女性、そぼくな少年、ガッツある食堂の女店主、海の生き物に変幻自在な老人……と、登場人物が個性的な割に、最後はありがちな展開ですんなり納まってしまい、期待外れな印象になるのが残念でした。
    食堂を取り巻く人と暮らしと手料理で心温まるストーリーにするのか、全ては幻だった的なファンタジー余韻を味わわせる作品にするのか、方向性を出せば、インパクトも変わると思う。

好きだー

「あの山」の作者さんということで、とりあえず無料分のみ読みました
    不思議ばかりで、きっとこの先ジーやカイが何者なのかわかるのだろうけど
    読んでいて気持ちがおだやかになりました
    海に行きたくなる

もっと

あの山越えての作品が好きで、たまたま同じ作者の作品を見つけて読んで見ました。始めに無料分があって読み進むのを楽しみにしてたのに、少し読んだら急に無料分が無くなってしまったー。

ファンタジー要素たっぷりなんだけど、主要人物がなかなかの好印象。訪れる人の心を和やかに変えてくれます。読み切りでオススメです。

素敵です。

不思議に答は無くていいのかもしれません。まだ少ししか読んでいませんが。次のお話しも気になります。

by 君菊

無料分だけ読みました。作者さんの他の作品が面白かったので読んでみましたが、文字が多いのでゆっくり読まないとよくわかりませんでした。

by myv0914