みんなのレビューと感想「[小説]不器用な騎士は一途な姫君が愛しすぎて、素直になれません」(ネタバレ非表示)

うーん…残念

他のレビュアーさんも指摘してるけど名前間違いや誤字があり、ストーリーに入り込めません。
    ヒーローが不器用設定にしてもヒロインに誤解されるの当たり前の態度はいただけません。
    小さい頃の兄姉妹の描写がほぼ無いので登場人物が薄っぺらな感じがしました。
    迷子の場面は微笑ましかったのでその後の展開をもっと練って欲しかった。

王道✨

ストーリーとしては、目新しさはなくラストまで予定通りです

キャラはサブも含めて好ましく、過不足のない展開でサラッと読み進められます

これぞ、時代ものの、TLといった感じです❗️

他のレビューのとおり、確かに不器用感がちょっと…な気もします。話も盛り上がりが少し欠けている気がします。

サラッと読めました。もどかしく思う場面も多くヒーローにイライラしてしまいました。ハッピーエンドで良かったです!

王道

なすれ違いですね。
    騎士の男性にしては描写が珍しい感じでしょうか。勝手なイメージですけれど。
    勘違いしても仕方ないけど、侍女や執事達は王女様の言う事を本当に聞きませんね。連絡するな、忘れて欲しいという事勝手に報告しちゃってます。結婚して降嫁されてても王女様なのにそんなもんですかね。
    旦那様の気持ちを知ってて応援してたのでしょうか?そこら辺疑問です。

好きなのに言葉足らずで、誤解してすれ違いの王道です。
    名前ミス等々あるけど、補正可能。
    もう少し好きになっていく過程や兄姉とのエピソードが欲しかったかな。

誤字脱字、日本語の間違いが多い

イラストレーターさんが好きな方なので、初めての作家さんとレーベルだし、あらすじのまとまりのなさや誤字に不安を抱きながらも購入。
    結果、イラストは表紙のみで、中にイラストはありませんでした。明記しておいて欲しいです!

文章は、誤字脱字や人物の名前間違いも多いうえ、日本語の文法間違いも散見されましたが、穏やかでふんわりと甘いお話でよかったです。
    ただ、語彙があまり豊富ではないようで、
    ・リップ音(日常用語として使わない)
    ・ゲストルーム(客室でいいよね?)
    ・カタログ
    などなど、中世王室話に現代語が混じっていて世界観を壊しています。
    そのほか、背景や場面、装飾などの表現は淡々とシンプルです。ベッドシーン含めて。

本編の最後は突然話が終わるので、余白を使うなどして欲しかった。

ヒーローは、誤解が解けた後にあんなに素直に好意を表現するなら、最初からそうすればよかったのに、と。
    人物設定もわりとシンプルなので、言動について細かいところが気にはなりますが、甘くてふんわりした雰囲気を味わいたいならいいと思います。
    全体的には、雰囲気はいいけれど完成度が中途半端な印象でした。