みんなのレビューと感想「ママだって、人間」(ネタバレ非表示)

大爆笑

子ども達が寝静まったベットの中で、涙が出るほど大爆笑でした。今までの人生で読んだ漫画の中でもトップ3に入るくらい、ドツボな内容でした。私は警戒心が強く友達は少数精鋭派ですが、作者さんと出会ったらきっとお友達になれると思いました。低めの評価の方がいらっしゃる事が到底理解出来ません。きっと、普通に明るい性格の人には理解不能な世界観なのかもしれないです☺︎とにかく、育児疲れが3日分ほど吹き飛びました。次の作品も楽しみにしております(^人^)

シュールな切り口で描かれていますが、非常にリアリティがある作品ですね。母性という言葉に振り回される女性がたくさんいると思います。タイトルの通り、ママだって人間。こういう思いがあるのは当然と思いますよ

妊婦、ママの、あるある&こんなこと誰にも話せなかった!が満載で大好きです!!何より作者の田房さんの考えが面白くて参考になりました!

そうだよね!

もうこの絵といい、タイトルといい、拍手したくなる気持ちで読みました笑
    いや、本当そうでしょう。私は人間だよって笑
    なんかすこし楽になれた気がします。
    疲れているママ達。気分転換に読んでみてほしい

田房永子先生の作品は、いつもたのしく読ませていただいております。他の作品では、特に切れる私を辞めたい、に続きご自身の育った環境や心の動きをとても良く表現されてるなと感じていました。こちらの作品も正直な思いやら表現がとても赤裸々で面白かったです。

良いです

綺麗事っぼくなくて、何だか親近感が感じられる作品でした。最初の感度があがる?ふたりの想像、吹きました。

ママになるまで、ママになってからの赤裸々な(やや赤裸々すぎる)思いが綴られていて、最高に面白かった。と同時に、世の中や他のママたちに対する「これっておかしくないか?」という風刺もするどくて、思わず感心してしまいました。もっと描いてほしいです。