みんなのレビューと感想「ママだって、人間」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

お試し分だけ読みましたが、うーん絵がいまいちだからか下品で嫌ですね。
    まだママになる前の常呂なのでこの先どうなるかわかりませんが、ポイント使用してまで読むきはおきないですねー。

まずタイトルがいい。こどもを授かってお腹で育てて出産。その瞬間から24時間育児が始まる。当たり前のことだけれど、それを当たり前に受け止めてしているってすごいことなのでは?とあらためて思ってしまった。

「キレる私をやめたい」がすごく良くてためになったのでこの作品も期待しましたが、絵が無理でした。私は悪阻が無かったので、悪阻が重い人は大変だと思いました。

おもしろい!

絵がなんか個性的で好きです。ごちゃごちゃしてるのに見やすいのが不思議。つわり、ほんと辛いよね。妊娠って過酷よー。

内容は面白そうなのですが、絵が気持ち悪くて。。。
    これ以上読み進められそうにないので離脱します。。。

ママになるまで、ママになってからの赤裸々な(やや赤裸々すぎる)思いが綴られていて、最高に面白かった。と同時に、世の中や他のママたちに対する「これっておかしくないか?」という風刺もするどくて、思わず感心してしまいました。もっと描いてほしいです。

個性的な絵でしたが、妊娠したことのある人ならば「そうそう分かる」と共感できる内容でした。なかなか面白かったです。

無料のみ、読みました

つわりのキツさを母性で乗り越えられなかった私と同じで、自分だけじゃなかったのかあと、変な安心をしました。

母性?

母親だって1人の人間です。
    母性はあるけど、それだけでなんでも乗り越えられるわけではない。
    この漫画を読んで少し安心した。

妊婦時代を懐かしく思い出してしまった。つわりがひどく、確かにブルーになってたような。産めば楽になれると思いながらね。