【ネタバレあり】わたしの幸せな結婚のレビューと感想(3ページ目)

わたしの幸せな結婚

作品の良さをptの高さでかき消すのか?

酷いよ…
    待ちに待った続話が、いきなり75ptですか⁉︎
    続話が出る前にpt使っちゃったよ…足りないよ…
    これはpt増額させようって魂胆か?

作品は本当に、本当に良いのに!

これから盛り上がる場面だもの。読みたい!
    あの傲慢な香揶が久遠清霞に喝を入れられるスッキリ場面がどの様に描かれているのかとても楽しみです!

異母妹の香揶もその母の香乃子も美世を虐める事に幸福を感じてる傲慢な母子で、胸糞悪いこと極まりないです。
    でも血の繋がった父親も美世を庇ってくれないから、案外一番の糞は父親かな。

でも、この母子って、
    実は自分達が顔だけ綺麗で大した能力は持ってないってのを知っていて本能的に美世を虐めて自分の立ち位置を確保している惨めな人種なのかな…。

とにかく香揶が圧倒的に悪者でいてくれるので清霞に『私がお前のような傲慢な女を選ぶことなど、天地がひっくり返ってもありえん。どけ』って言葉には心底スカッとします。

作品は小説での情景がそのまま絵に落とし込まれた様にとても素敵です!
    小説を読んでいるようなテンポで漫画を読めるし、漫画を読んでいるように小説も読めます。

この先美世はゆり江をはじめ周囲の思いやりに触れ変わっていきます。久遠家の関係や出世の秘密や母方の実家との因縁、五道の負傷、そして美世の異能…

小説の表紙は巻を増すごとに変わってゆく清霞と美世の距離感の表現が秀逸です!

どちらも本当に素敵です。

にしてもpt高い。

…それでも読みますけど…高いよ…

• 1,630

がっかり

ポイントがいきなり75pに上がるし見たいから仕方なく買ったらほとんど進んでなかった読みごたえがない
    あそこまでだったらせめて美世の目の前に着くくらいのとこまでいって欲しかった
    あそこまでならまだ読まなくてよかった

続きが早く読みたいー!

ランキングに入っていたのでまずは無料分と思って読みましたが、すぐに今、配信されている27話まで購入してしまいました。

実家で虐げられてきた美世。
    けれど九堂家に嫁がされ(追い出され)てそこで人の暖かさや優しさに触れて少しずつ自分を取り戻していくのでしょうね。
    そして女嫌いだった九堂も、美世にさとられずに彼女の過去を調べ、そして愛しさに変わっていく。

途中、何度か涙が浮かんでしまいました。
    これから何が起こるのか?
    とにかく続きが早く読みたいです!

久々にヒット

初めはら絵がきれいだな…という感情から無料版を見てみました。
    主人公の生い立ちが悲しすぎて涙が止まらず、即全て購入し読み上げてしまいました。
    婚約者の彼の心情の変化、主人公の矛盾する心情等が、絵や背景や言葉から繊細に伝わり、心が洗われるような素敵な作品です。
    早く続きが見たくて仕方がありません。

これからの二人や二人を取り巻く環境がどのように変化し、移り変わっていくのか、大変気になりすぎて仕方がないです。
    ぜひみなさんも読んでみてください⚠

この手の話し好き

リアル虐待を考えると辛くなる子ども時代をおくった美世ちゃんが、早く幸せな結婚に至るといいですー。やはりあんな子ども時代をおくると感情が無くなって人形になっちゃうんだね。冷酷非道といわれたキヨカが無意識に彼女に惹かれていく様子が好きです!華鬼みたいな話しだけど、大きくなってから発現しそうな異能ってなんだろ?!さきが気になる!

by wwwyumi

旦那様の不器用な優しさと美世の美しさ

いくら何でも継母の虐めは酷いと思います。例え 美世の母(スミ)が先に結婚し、引き裂かれたとしても、それは家同士の政略であり、スミの略奪では無いのだし、死んでしまって、やっと恋しい男と結婚出来たのだから、そこまで虐げる必要 無いと思います。読んでて胸が苦しく、涙が止まりませんでした。それはそうと、薄刃家の人心への干渉の異能が 気になります。もうすぐ 開花するのでしょうか?辰白?でしたっけ?の長男と 旦那様とで、美世の取り合いになるのかな??

無料の試し読みから 気になって、13話まで一気読みしてしまいました。

入荷したら通知が来る様に設定してます。
    *\(^o^)/*これからも楽しみにしています。

配信最新話を楽しみにまってます

時代設定も旦那様の隊服も着物も、素敵
    主人公が辛いながらも何とか息を潜めるように生きてきた様が救いが無さ過ぎて可哀相だったけど、少しずつ旦那様との幸せに気づいて行く姿を早く見たい!異能設定をどんな風に膨らませていくのか…ワクワクで配信をお待ちしております。
    丸ごとハマりそうでます。

幸せになってほしい

私はウェブの広告で初めてこの作品を目にしました。それまでは基本的にウェブ広告をスルーしていて、引き込まれる様な作品に出会う機会がありませんでした。でも、この作品の広告は何故かスルーできなかったんです。気になったのでこの作品を読んでみました。素晴らしい作品だと思いました。絵が綺麗なのは勿論ですが、何より私が惹きつけられたのは美世のキャラクターです。主人公である美世の過去、それによって形成された美世の遠慮がち且つ他人に期待しない性格。昨今、自己肯定感という言葉をよく耳にする様になりましたが、美世のキャラクターは、もしかしたら今の世の中を生きる私達にも重なる部分があるのではないかと思いました。次回も楽しみにしております。

泣きながら美しいと思う物語

美世の幼少期にまず涙。継母はともかく実父も迫害ってなんだよそれ!義妹も酷すぎると思ったけど、義母の超歪んだ教育の成果と考えるとほんの少しだけ同情…かと言って許すつもりは全然ありませんが。
    清霞さんの態度が徐々に和らいでいくところは、優しいゆり江さんの育て方が大きいんだろうな、と思ってまた涙。
    ゆっくりとお互いを想い合う二人の姿に嬉しい涙。絵も美しいし言う事ないです。
    あまりにも気に入ってしまったので原作小説買いました!本当に忠実に描かれていて、続きも楽しみです。

by 作者A

た、高すぎない?

ずっと読み続けてきて念願の最新話!
    にしては短くないですか?しかも75ptって、、と思いながら購入ポチり。助けて終わるのかと思ったらまだ虐待の最中じゃないか!!(´;д;`)なんだか、寂しい続編2話でした

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全4,947件