みんなのレビューと感想「夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うーん。

結婚してる目線で言うと、なしかな。
    現実離れしすぎて 感情移入できない。
    現実離れしてるけど、もしかしたらの可能性も考えられるから 余計にムリかな。
    時折しほが呟く 夫が最終的に自分の元に帰ってきてくれるならいい、みたいなのは たぶん私には無理だ。
    だって 旦那が他の奥さん抱いた勢いで自分も抱きにくるって…。どうなの?
    二つ目のストーリー読み終わって 今は停滞中です。

そこまでして旦那としたいかなぁ?

好意がある人ならまだしも、初めて会った気に入ってもない人とパートナー交換してまで、興奮して、レスの旦那としたいと考えるのがわからない。
    浮気ならまだ燃えるかもしれないけど、レスの旦那とやりたいから、旦那の言うがまま交換なんて…。
    無料分しか読んでないので、続きがどうなったのかは分かりませんが、購入してまで読むことはないかな。

悲しい気持ちになりました

なんで妻だけじゃだめなのか。
    結婚して幸せな生活を送りたいと夢みている人は読まないで欲しい!
    と、同時にこんな現実がどこかにはあるんだろうなと思ったら悲しい気持ちになりました。ただただ心が痛い。

ざわざわした

漫画っぽいなぁーと思いながら無料分は読み切りました.
    すごく気になるところで課金になったけど、、
    うーーーん。
    1話読むごとに何故か心がざわつきました。
    非現実的すぎて私には理解できなかった。
    けど、同じようにEDに悩んでいたら違った角度で読めるのかなぁとも思う。
    どうなっていくのか気になる、けどざわつく(笑)私にとっては悩ましい作品でした。

不安になる

愛し合ってるならレス解決のためにこういうこともいいのかなーと思った。でも、一線越えてしまうことは誰しも予想することができるはずです。簡単にスワップは駄目だと決めつけれないから不安になる。
    今はしほさんが生でやったとか言われて不安になってるけど、旦那の方が今はクズだな。お前は生で何回もして知らされてないとはいえ孕ませてる。結局自分がしたことに責任持てないんだね...

全然理解できず共感できず…。
    気持ち悪く感じるわぁ。

別な女とキスして嫉妬されて興奮してそのままホテルへ…求められて嬉しい!!えっ?って感じ。笑
    夫婦で話してどうしても子ども欲しいなら、2人目不妊治療でもしたらいい。それで離れる旦那とかいらないんだけど。
    妻だけが2人目望んでるとかだったら、そんなことするよりもっとまずは話し合ったら?って思うけどなぁ

考えさせられる

子作りのための営みは、男性にはプレッシャーなのかな。
    結婚して子供ができると、大体の女性は、母親の顔が強くなっていく、それは仕方ない。
    妻だけEDって言葉を何年か前に知った。たしかに、女性として見られなくなってしまうのか。
    だからって、スワッピngって…、どうなのかな。ほかの女性を抱いたり、自分の妻がほかの男性とって考えると欲情するって、そんなものなの〜。

どうなる?

過激な内容と思いつつ、私の知り合いにも楽しんでいる夫婦がいました。理解出来ません。が、当時は浮気されるより良い!と話してました。今も仲良く暮らしていますが、今、旦那さんの方は風俗にいって満たしてくるみたいです。奥様は年齢を重ねて行為自体が無理になってきた。と話して女友達と遊ぶ方が多いとの事。性の男女差は大きいと思います。さぁ二人はどうなってしまうのでしょうか?

内容と絵がミスマッチ

せっかく、すごく大胆でエロス満載のストーリーなのに、絵が幼い…色気がない…作品のタイトルからして、このお話はエロシーンが売りなはずなのに、とにかく色気がない…あえて色気を抑えてるの?
    漫画の世界だから面白いと思えるけど、リアルの世界でこんなことがあったら、ただ気持ち悪いだけですね。理解不能。きっぱり離婚してから、恋愛ごっこや快楽を楽しんでください!

by Fukuka

楽しむもの

無料分だけ読みました。 スワッ_ピンクは性癖でありセッ_クスを楽しむものなのに、妻側が旦那との関係を保つために受入れる”努力“をしている姿が痛々してくみてると苦しくなりました。
    妻側の生活の安定と二人目への焦りを利用して夫が他の人と遊びたい欲求を正当化してるようです。
    読み進めると違う展開になるのかもしれませんが、その気にもなりません。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,393件