みんなのレビューと感想「夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

沈む内容

妻にEDなら、卒業で仕方ないんじゃないのかな?
    どうして、妻以外ならと思ってしまうんだろう?
    妻or夫以外の選択肢があると思う時点で、1対1の夫婦関係は破綻してるように思います。
    色んな夫婦が現れて、主人公夫婦と身体の関係を持って、お互いが満たされて…という内容の繰返しです。無理に終わりよければ…にしているように感じました。

こんなことありえない

妻だけEDってもう女として見てもらえてないのか•••悲しくなります。二人目レスって聞きますが、だからと言ってスワッピン◯なんて
    絶対嫌だし旦那さんが違う女性としてると思うだけで無理。2人目欲しさのスワッピン◯って考え方が理解出来ないです。すでに旦那はハマってる
    状態で奥さんに内緒で行動してるので浮気確定
    この先続き読むか悩みます。

うーん・・・

嫁EDあるんでしょうね。そしてそれをなんとか解消したいという気持ちはわかります。
    が、一方だけノリノリでっていうのがわたしはあまり好きじゃなかったです。
    浮気されたくないからって了承せざるをえない状況ってやっぱり無理を強いているし。
    こういうのが性の不一致っていうんですね。
    逆にお互いノリノリ!だったら全然OKです笑

残念。かわいそう。

素直な旦那さん、気持ちわかるよ。妻の気持ちはもちろん漫画だから文字にされてるけど、そこ?そう思う?それ言う?理解できない、主人公にイライラする。レスは悩む人多いと思うからこそ、そうじゃない反応や対策から学び取りたいことあると思うんだけど、期待はずれ。

良い方向に進むのか

夫婦交換でレス解消を目指すというストーリー。やってみたは良いものの、相手にハマられたりしちゃって怖い思いを感じる妻。しかも夫は相手の女性にハマっちゃうという…。
    最終的には落ち着いてるけど、この先も心配。
    やっぱり、やるもんじゃないのかなって思いました。
    まずは、他の手段を考えてからの夫婦交換でしょうね。

夫婦円満?嫌違うね

実際こんな事あるけど
    この漫画は薄っぺらいかな
    スワ ピングする夫婦やNTR属性の人確かにいる 旦那は問題から逃げて他の女抱きたいだけにしか見えない
    それを妻にもさせる事で現実逃避して罪悪感を持たないようにしてる
    ようは妻に興味がないっていうてるようなもん こんな寂しいことはないね

読み進めるほどに不快になってしまった

夫婦交換したら、夫婦関係が円満になって
    「妻だけED」が治る?
    気持ち悪いし、ルール破って家に押し掛ける
    主宰者も嫌ですね。

そして今度はママ友と…

どんどん胸悪くなってきます。

そろそろやめどきかな。

読んでも理解出来ないし不快になるってことは
    ダメな作品てことかな。

うーん、ドン引きしてしまった。
    妻だけEDを治したいとかそういう明確な目的があったうちはまだ理解できるけど、妻だけED治ったのに関係続けるとかどうなの?
    オトナに見えたホスト側の男性の方も、急に押しかけるようになったりしてうわーっとなりました。
    お友だち夫婦に手を広げた時点で本当に無理です。もう読まなくていいや。

嫉妬由来の愛情って!?

嫉妬からくる愛情って、独占欲じゃないの?
    一般的な独占欲もいいイメージはないし、主人公の夫の考え方も、私には共感できないけど、そういう考え方の人も少なからず居るってコトで。

でも、蟻地獄の入り口って!?
    主人公もハマったけど抜け出したいのか?
    先が気になるから、もう少し続けて読もうかな。

日本人には

その会を主催されている夫婦はフランス赴任で知ったという。感性の違いがあると思う。
    時代が変わったとはいえ、やはり、お互いに貞操感を持つ夫婦が多いんではないでしょうか。良い影響ばかりでは無いと思う。外国ドラマでは元嫁や元夫が新パートナー連れてパーティとかフツウに出てくるが日本ではありえないと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全625件