みんなのレビューと感想「九後45は一周回って追いかける」(ネタバレ非表示)

九後45は一周回って追いかける

何様?

今までの人生で様々なマンガを読んできましたが、ここまで不快指数の高い主人公は初めてです。
    とにかく自己中、全てに上から目線でこき下ろす、DV男がどうとか言う前に主人公が1番子供っぽく、一人の人間として問題がありすぎます。
    加えて他人の幸せを全力挙げて邪魔しにくる。マンガだから理解ある幼馴染がいる設定ですが、その幼馴染に敬意のかけらすらないのに好かれて当たり前と勘違いを重ねて胡座をかいている。彼女の行動の全ては愛情ではなく、都合よく利用出来る人間を手元に置いておきたいだけの執着だと思います。
    無料分の途中で読む気なくして滑り読みで終えましたが、この後何か良い展開でもあるんでしょうか。それとも流行りの子供おばさんの姿を描きたいだけ?

不快

要約すると45歳の女が散々男と遊んだ挙句老後の寂しさからモテない幼なじみの恋路を妨害するそんな話です。こんな身勝手な女がいるんですかね

不愉快でした…

この作者さんの漫画に出てくる女性っていい歳して大概拗らせてる人多すぎません?
    逆に言えば子供ババアを描かせれば右に出る者はいないくらい上手だなあと思います。
    こうゆう性格こうゆう考え方だと結婚できずにこの年齢になりますよってゆう指南書としてはいいんじゃないでしょうか。

若い頃モテて1日で3人に告白されたとか、歳の割に綺麗とか、仕事できてどんな役職に就いてるとか、主人公は勝手に自分の価値高めてるけど…

若い頃モテて歳の割に綺麗で仕事もできて、結婚して子供もいる人、たくさんいますけど……

面白いけど、課金してまではないかなって思いました。

色んなダメンズと付き合って、最終的に幼なじみのぶさおと一緒になる!
    って勝手に思ったら、実は彼には彼女がいて
    ストーカーまがいに、彼女の娘を使ったりして二人の仲を引き裂こうとし
    人としてサイテー
    もし、彼がこっち向いたらとたんポイしそう
    なんていうか、人ととしてモラルの欠片もない45の女のはなし
    課金する価値なし

無料分のみ

無料分のみ読みましたが、随分自分勝手な主人公だなという感想。
    45歳独身、幼なじみが好きだと気づいたら彼女が出来てた!→私以外の女作るとか許せん!破局させたろ!って恐ろしい思考ですね。
    大事な幼なじみが幸せになれるチャンスをぶち壊しに行くとかそりゃー結婚出来ませんわ・・・

40代半ば、必死に生きてきて何十年、でもまだまだ終わりじゃない気もする。年齢的に新たな恋が難しくなるのは仕方ない。しかし、この女の人の必死ぶりは、滑稽でもあり身勝手でもあり、あまり好感は持てない人が多そう。セリフは面白いと思うこと多いです。でも人の不幸を望んでいる時点でもう詰んでるような気がします。気をつけます

不快

どこまでも自分勝手な女の話です。散々いろんな男と恋愛を繰り返し、気がつけば45になって安パイに思ってた幼なじみが恋愛しているのにショックを受けてあろうことか妨害して自分が彼女になりかわろうとします。完璧ストーカーだし、嫌がらせしてるし、絵のタッチの内容が乖離しすぎ。

うーん、

面白い系なのかと思いきや、不快な感じ。

幼馴染の応援ができないのは仕方ないにしても、都合良すぎだし、ほんとに好きかどうかも怪しい。裏でコソコソやってるのも大人気なくて読んでいて嫌だったな。

これから面白くなるんでしょうか

ん〜

テンポ良くおもしろい部分もあるけど、主人公に共感できない。
    てか、主人公が嫌いだわ。
    人の気持ち考えなさ過ぎで…。

モテ期中にいい人見つけて、結婚までいけば最高なんだよね。でもそれを逃してしまうと、やばいくらい出会いってなくなる

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件