みんなのレビューと感想「誘ったのはそっちでしょ~上司と部下、目が覚めたらラブホでした。~」(ネタバレ非表示)

上司が大人げない

酔って上司とホテルに行ったものの記憶がないヒロイン。どうも上司に告白されたようだということは薄々
    感じつつ、記憶を戻すために当日の足取りを辿りながら、流され上司とやりまくる。
    Hシーンもそれなりにエロくて良いのですが、告白以外にも大事な話があったようでそれをどうしても思い
    出したい(させたい)のは、どちらかというと上司。この上司の大人げなさが日に日に露呈でぃてきてウンザリ
    してきました。
    最新話でヒロインを振り回してしまったと言っているけど、どちらかというと振り回しているのは上司。
    ヒロインが思い出せないのが悔やしくて拗ねているようにしか思えない。
    そもそもが酔っているヒロインに告白し、その後、酩酊状態になったヒロインをホテルに連れ込んでいるのは
    自分。元から酒の力借て全部やってんのに、この人何なんだろうと、イライラしてきました。

うーん、絵が独特ですが嫌いではないです。
    それよりストーリーがなんとも。
    酔っぱらって上司と関係を持っちゃうのは、マンガの定番。
    でも、その日のことを思い出す為?何度もしちゃうけど、イマイチ思い出せないの繰り返し。
    酔っぱらっちゃってた女の子に手を出しちゃったのも良くないのだから、上司もちゃんともう一度ちゃんと話せよって思っちゃう。

変なところが気になる

3話でえっちしてるんですが、上司スーツ着たままで汚れない?
    シャツはともかくズボンに体液ついたら外出たときに気になりそう〜
    そして28才って、役職つく?
    上司というより先輩じゃないかなぁ。
    気になって主人公の名前、なんだっけ?って感じです。

犬猿の上司と部下。
    目覚めたらホテルのベッド。
    主人公は記憶がない。
    それを思い出すために同じ足取りをする。
    ん〜なんだかなぁ、寺島さんは主人公の事が好きって事でいいのかな?
    絵が雑な感じで、好みがわかれるかなと思います。
    無料分までしか読まないと思う。

続きが気になります。

酔っぱらって目覚めたらラブホテルにいたというベタな始まりですが、絵が綺麗で色っぽいシーンの描写も良かったです。
    上司の男性も一見クールで厳しいですが、優しさもあって魅力的です。
    どちらが誘ったか今後の展開が気になります。

by 蒼瑚

まだ序盤

なのですが、えっちシーン多めな印象。
    でも絵のおかげかそんなにエロく感じないです。

上司が高校生くらいに見えるのはご愛嬌かな。笑
    酔っ払っていて関係を持った日のことを覚えていないヒロイン、思い出して早くラブラブになると良いな!

無料試し読み途中からの投稿になります。いつも犬猿の仲の上司と飲み会が終わった翌朝ホテルのベッドにいた2人。お酒が入るとこういう設定はよくあることで…どちらかの気持ちが傾いて付き合ってくというのかセフレなのかどうなるか楽しみです。

エロさも絵も好きなんですか、ストーリーの内容として思い出せない記憶を頑張って思い出さなきゃ行けないその頑なさが、ちょっと意味不明だなと思った。
    もっと素直になればいいのに。。

違和感

無料分を読み終え、絵が可愛らしいのにやたらとエロい描写がなんとなく違和感があって
    話はまあ良くある話で
    でも嫌な感じはしない
    先が気になるかと言うとさほど気になる程でもなく
    印象に残らない感じでした

お試しって読みました。仕事で犬猿の仲からの肉体関係になり、結果恋心を抱きってパターンでリアルで読みやすかったです。絵に好き嫌いがでるかもしれないです。ポイントに余裕がある方は読んでもよいと思います。