みんなのレビューと感想「元気になるシカ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

元気になるシカ!

元気になるシカ!

作者の治療体験記。ネタにしてしまう勇気に感動です。試し読み段階ですが、応援したいと思います。経過報告を読むのが楽しみです。

読みたい!

深刻なテーマを鹿顔で描くという発想とメンタルの強さ!闘病漫画のようだが、リアルな人間ドラマも展開しそうで、是非読んでみたい!

闘病を少しでも楽に

衝撃的な出来事のあとの心の回復には時間がとても必要です。そんな時このマンガはとても心の癒しになると思います。

可愛い

可愛いタッチで読みやすい。
    病気になるまでのことが、わかりやすく描かれていて良いです。
    やはり検査は大事だなと思いました。

なぜに。。

なぜにシカ??似顔絵とあるけど、、想像できんやん!!(笑)。で、これが7年前の話ね。試し読みだけど面白そうでしたよ。

とても切ないところもありますが、応援したくなりました。泣ける漫画でした。これからどうなるか続きが気になってしまう内容でした。

台湾旅行

お母さまが台湾出身と書かれていましたが
    中国語や台湾について漫画よみたいです。
    旅行ものも今だから読みたいかも。

タイトルと絵が気になり読みました。
    無料分だけですが、明るめの絵の雰囲気なので読みやすかったと思います。

by 671018

私も近親者に癌経験者がいないので、もし自分がなったら本当に戸惑って、何をしたらいいのか、何を信じればいいのかわからなくなってしまうと思う。こういう風に率直に伝えてくれるのはありがたいです。絵がほっこり系で可愛いのも、気分が重くなりすぎずに読めて助かります。

読みやすい

まだ無料版ですが、とても読みやすかったです。いつもこういう闘病記は読まないんですが、興味持ったので読んでみたいと思います。