みんなのレビューと感想「異文化エッチは甘い眩暈。~日本人とどっちが気持ちイイか試してみる?」(ネタバレ非表示)

現在連載中のものが面白くて、同じ作者の為こちらも‥と、読み始めましたがエルが外国人っぽくない。ガタイをよくしても、ただの鍛え上げた金髪チャラ男に見えて‥周りの人もただの日本人にしか見えません。そこが残念で、内容が入ってきませんでした。
    5年後のおまけ漫画は、エルが大人びててこれは、それっぽく見えて内容も面白かったです。

留学した女の子がそこで出会った男の子と…ってシチュエーションちょっと珍しいなと思いました。
    でもいまいち惹きつけられなくて途中で読むのやめてしまいました。
    あまりこのシチュエーションじゃなくても…って感じかな

知らんけど

外国人を知らんけど、日本人みたいに小さい女の子とすること自体が違うのかもね。
    日本人からしたら大体外国人は大きいから、体格差的に良いのかもしれない。

確かに日本人はすぐヤレると思われてますが笑
    タイトルに異文化とある割には、ストーリーからはあんまり異文化を感じない単なるえろ少なめの少女漫画って感じです。

短期ですが留学経験があるので、読んでてヒロインはすごく英語が堪能?って思った。微妙なニュアンスの会話をしてるのが設定が海外なので違和感が取れなかった。

作者さん気になり

最新作が好きでみてます。絵が違うなと思った。今のが好きです。でも外国人の彼氏って。なかなか無い様なストーリーに今後が気になります!

読んでみて

あり得ない憧れ話かな?と思いながら読んでた作品。マンガだから仕方ないけど、東洋人にここまで入れ込むアメリカモテオトコはいないかな。

3秒後、野獣が好きでこの作品も読んでみました。女の子の性格がちょっと好きになれなかったけど、最後に幸せな家庭を築いてて、ほっこりしました。

こういう外国人いる!!
    私が留学してる時もいた!!
    でもイケメンで続きがとっても気になります!!
    絵のタッチも好きです。

綺麗

綺麗な絵で、この漫画家さんが好きで読み始めたたけれど、設定がおもしろい。なかなか不思議な感じ。アメリカっぽなくない