【ネタバレあり】青のオーケストラのレビューと感想(49ページ目)

青のオーケストラ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

複雑

バイオリンの天才と言われた子とバイオリンに惹かれる子との葛藤や成長が描かれていますが、ちょっと、バックグラウンドが複雑な気がします。

すきです

青春が熱い(笑)オーケストラの第一奏者になれるかな?どんどん続きが読みたくなる感じです きっとまた挫折を味わっても 友人たちが手をさしのべて、助け合って、成長して 良くあるストーリーでは有るけれど、魅力的なキャストたちが輝いてます

父親が原因で青野ハジメはバイオリンを辞めていて、律子のとの出会いによって、ハジメがバイオリンを再び始めることができ、2人とも同じ高校に進学し、オーケストラ部に入部して、2人のこれからの成長と活躍を楽しみにしています。

面白い!読んでいくうちにグイグイと引き込まれました!色々悩み葛藤しながら成長していく主人公を頑張れ〜!って応援したくなります。秋音ちゃんは最初キャラがすごい嫌いで、そのせいで読むのやめようかなと思ったけど、一生懸命な姿にだんだん惹かれていきます。どんなオーケストラになるのかなぁ〜続きが楽しみです!

バイオリン姿がすきです

このマンガは内容もとても面白いです。主人公の普段は大人しいのにバイオリンを弾くと…というギャップが好きです。

青春っていいな。

ザ青春時代の漫画で読んでいて気持ち良いし、感情移入はできないけど客観的に楽しく読めた。
    異母兄弟のくだりは、もっと伏線張ってじわりじわりと温めて欲しかった。もっと2人が仲良くなってから、異母兄弟ってわかって揉めて…って膨らめて欲しかったなー

ワクワクします

父との別離で一度捨てた音楽を取り戻した彼が、これから誰と出逢ってどんな音楽を紡いでいくのか、楽しみでなりません。

青春

絵も綺麗でストーリーもしっかり、読みやすいし、まだ、入学したところまでしか読んでないので、続きが気になります。
    ザ・青春って感じで、これから個々が高め合って素敵な仲間とともに上を目指すのかな。
    楽しみです。

中学生の時の部活青春を思い出す。あの時に出逢いたかった漫画です。またあの頃に戻ってこんな青春したかったな。ハルちゃん推しです!可愛い過ぎる。

続きが

続きが気になるお話です。登場人物それぞれの成長や葛藤が面白いです。今後父との確執がはっきりしてくると思うので楽しみにしてます。