みんなのレビューと感想「タカコさん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

いいなぁ

静かに時間が流れているのに、豊かな感じがすごく好きです。毎日が疲れすぎちゃう日常の中に、こういうフラットな人がいてくれるといい

好みが分かれそうです。
    私は好きです。
    ちょっとしたお部屋の様子や街歩き、ゆっくり流れる時間というのでしょうか。
    ゆっくりとした時間のときに読みたい作品ですを

ほのぼの系のストーリーだけど奥が深い。ちょっと嫌なことも好きなことも楽しんでゆったり生活してるタカコさんが素敵です。

ゆったりして話の中にも学べる事が沢山ある漫画です。疲れている時に読むと癒される。大好きな漫画になりました。

主人公がゆったりしてて心に余裕があって、相手の気持ちにも寄り添えて。
    こんな風に生きられたらなー、生きたいなーと思える作品です。
    心がギスギスしてるときに読むとほんわかします。

聞こえて来るいろいろな音。タカコさんの受け止め方がすごく好きです。シンプルでありながら丁寧に書き込まれてるとても見やすい絵柄も好きです。なんどかしみじみ読みたくなるお話です。

第5話

第5話が大好きです!とても共感しました。大きい事件があるわけではありませんが、「そうだよね」と思うことが多く、続きが気になります。

私も耳が良いほうですが、タカコさんのように受け止めてはいません。音が聴こえることで安心するは今まで持っていなかった発想だったので読んでよかったです。
    ちょっとはゆったりと暮らせるようになるかも♪

ワカコ酒から来ました。ほんわかと幸せな気分になれます。幸せって、すぐ身近にあるんだなあ、と思えます。

共感するような、切なくなるような
    ほっとするような。
    こう思ってるのは一人じゃないって思える漫画です。