【ネタバレあり】グータラ女子の毎日深夜ごはんのレビューと感想(18ページ目)

意外と?美味しそう

すぐに真似出来そうなレシピばかりで美味しそうで作りたくなりました。
    夜中って小腹が空くしかと言って手の込んだものを作る気にならないし、このくらいのメニューがちょうどいいんですよね。
    続編を期待、というかもっとこういうズボラレシピ知りたいです。

ダラダラ女子なのに、なぜか愛すべきダラダラ女子。深夜にキッチンで料理したくない!でも食べたい!の美味しそうなメニューが出てきて読むのが楽しい!

レシピまんがですね

レシピの漫画ってあるんですね。面白いですね。面白いんだけど、自分は料理好きだしレシピ内容はあまりひかれないかな?でも、こうやってキッチンも包丁とかも汚さず、チャッチャと作れるひらめきレシピってのは好きです。

共感と驚き

料理を作るのめんどくさいっていうところが共感できる!でも、包丁使わずにいろんな料理をぱぱっと作れるのが凄い!!

洗い物面倒くさいですよねーとくにまな板や包丁、鍋フライパン。一人分ならちぎる料理、レンチン料理ありですね!

気持ちは解りますが……

たまにしか料理しないなら使い捨て容器の導入、そこそこでも料理する又は使い捨て容器は嫌なら、食洗機を導入するなど、手抜き料理以前の工夫が必要と思います。
    他の方も書かれてますが、衛生面は「作中の女子力」より非常に重要です。特に、後輩など他人に料理を提供する場合!
    作中の「含有料」は「含有量」の間違いでは?

超ものぐさ干物女子は仕事の忙しさもあり流しに洗ってない食器はたくさん。洗ってから料理とか無理!とばかりに包丁まな板コンロを使わずレンチンのみで簡単お手軽なレシピを紹介する。

少しずつ

片付けての手抜き料理なら部屋はある程度綺麗なまま保てますよー。手抜き料理でも部屋はやっぱり綺麗な方がいいですね!

簡単ズボラ飯!

私もズボラなので、共感の嵐でした!
    簡単に作れるものは簡単に作るに越したことはないですよね!!
    どの料理も簡単で挑戦したくなるようなものばかりでした!

おもしろいです。好きです、こういうタッチで描かれる漫画。内容もいいですね。本当のグータラは本当に何もしないですよ。買ってすませますから。