みんなのレビューと感想「家、見る女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ポイント使って読む漫画ではなかった…が率直な気持ち。まくら営業って、そもそも主人公に問題あり。旦那さんはそれがバレて左遷ってかわいそう

最悪

とにかく、続きは購入しないかな。見ていてイライラするし、後味悪すぎます。主人公も姉も気持ち悪い。ただそれだけ。

1話しか読んでいません。
    読んでいて、とても気持ち悪かったです。
    働いてきた旦那に連続カレー。
    しまいにはサバ缶のみ。
    姉も姉。
    気持ち悪い姉妹だなぁと思いました。
    とにかく気持ち悪いしか言えない話です。

唇が

唇が変な風に描かれてて気になってしまいます。マイホーム欲しいというわりに、訳の分からない節約ばかりしようとして、増やす努力はしないの?と思いました。

世に出せる漫画じゃない

とにかく胸糞が悪い。一話しか読んでいませんが、お金が欲しいなら働いたら良いのにと思います。こういう専業主婦は本当にいそうで怖い。

見たあととてもしんどい気持になります。
    新しいお家、理想の家族。
    夢は誰にでもありますが、現実はとても大変で…分かります。
    新しいお家を建てても、この人には無理なんだろうなと思います。

怖い

1話のみ読みました。
    マイホームのために赤ちゃんのミルクや離乳食を節約とか、子供よりマイホーム?
    お姉ちゃんも、マイホーム建てた新居に妹呼んで、男は収入よ~。は、ないんじゃないかなぁ。妹の状況わかってて言ってるよね?って思いました。いくら、自分が生まれ住んだ環境が貧乏だからと言って、自分が働きもせず、旦那の給料が安いからマイホームが建てられないとか、短絡的すぎだし甘いと思いました。
    読んでてあんまり気分の良い話ではないかなと。
    最後はどうなるかわかりませんが、そんなママから生まれてきたレイちゃんだけど、まともに成長してほしいな。

無料試し読みだけ読みました。最初からしんどいお話ですね。節約はいいけれどやり過ぎはどうなの?と個人的には思います。後味悪いです。

重い。

正直、ただただ気分が重い。
    無料分読みましたが、ただの下品な女としか思えない。
    子供のころから家を建てるのが夢だというなら、しっかり働くべきだと、、、。

主人公健気っぽくあらすじで書いてますが、ただのクズです。
    どうでもいい男もヤッて子供出来て、仕方なく結婚して、ワンオペ育児…
    今の時代働きもせず節約してる母親なんていません。
    もう子供が少し大きくなって、保育園に預けれるようになったら預けて自分が働こう!みたいな描写があれば共感もできたかもですが…

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 50件目/全50件