【ネタバレあり】家、見る女のレビューと感想(4ページ目)

気分が悪い

どうしようもない母親です。子供を育てる資格なし。
    夫も子供が心配じゃないのかな、と思いました。デキ婚であっても子供を産むと決めたなら、もっと母親らしくしてもらいたいです。自分のことしか考えてない。姉妹揃っておかしいんだなと思いました。
    1話無料だったから、読んでみましたが60Pも使って2話を読もうとは思いません。

ポイント使って読む漫画ではなかった…が率直な気持ち。まくら営業って、そもそも主人公に問題あり。旦那さんはそれがバレて左遷ってかわいそう

1話しか読んでいません。
    読んでいて、とても気持ち悪かったです。
    働いてきた旦那に連続カレー。
    しまいにはサバ缶のみ。
    姉も姉。
    気持ち悪い姉妹だなぁと思いました。
    とにかく気持ち悪いしか言えない話です。

唇が

唇が変な風に描かれてて気になってしまいます。マイホーム欲しいというわりに、訳の分からない節約ばかりしようとして、増やす努力はしないの?と思いました。

哀れな女の話

独身時代は枕で営業成績を伸ばし、その内の1人だった旦那とデキ婚。

見栄や見返してやるとばかりにこだわりのマイホームを建てる!と行き過ぎた節約生活。

そして壊れる主人公の話でした。
    でもこれに近い人は世の中にもいるんだろうなと思いました。

ポイントは使わないほうが…

マイホームは憧れるけど、ここまでの切り詰めで手に入れてもその先暮らせないでしょって感じだし、子どもの頃貧しかったからって設定をもっと掘り下げれば長い作品に出来たんだろうけど、終盤はもう内容も特に無い…。
    最後はよくある主人公が狂ってるし、子どももどうなったかわからないパターンで暗転エンド。
    ポイントを使う必要はないと思う作品です。

世に出せる漫画じゃない

とにかく胸糞が悪い。一話しか読んでいませんが、お金が欲しいなら働いたら良いのにと思います。こういう専業主婦は本当にいそうで怖い。

ちょっと怖い

何となく読み始めました。
    夢見て頑張る気持ちは分かりますが、ちょっと間違った方向にいったのが、度を過ぎてしまっている…どんどん恐怖になりました。
    夫だけのせいにしていますが、枕営業していたり、自分の責任もあると思いました。
    赤ちゃんが心配…辛かったです。

怖い

1話のみ読みました。
    マイホームのために赤ちゃんのミルクや離乳食を節約とか、子供よりマイホーム?
    お姉ちゃんも、マイホーム建てた新居に妹呼んで、男は収入よ~。は、ないんじゃないかなぁ。妹の状況わかってて言ってるよね?って思いました。いくら、自分が生まれ住んだ環境が貧乏だからと言って、自分が働きもせず、旦那の給料が安いからマイホームが建てられないとか、短絡的すぎだし甘いと思いました。
    読んでてあんまり気分の良い話ではないかなと。
    最後はどうなるかわかりませんが、そんなママから生まれてきたレイちゃんだけど、まともに成長してほしいな。

読んだあとがしんどい

元々枕営業してた人の自業自得な末路だなというのが一番の感想。マイホームを夢見すぎて外に女作らないようにしたり生々しい内容。子供にも離乳食、ミルクを節約ってところが気分が悪い。最後どうなったのかなと思わせる終わり方はいいと思いました。