みんなのレビューと感想「家、見る女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

胸糞悪い

無料分の1話だけ読みましたが、続きを読みたいとは思えない作品でした。
    マイホーム建てるために節約するのはいい事だけど、節約の仕方がえげつない・・・。
    旦那や子供への愛情も全く感じられなかったし、主人公には全く共感できませんでした。
    こんな胸糞悪い漫画はなかなかないな。笑

こわい

前にも似たようにマイホームを夢見て厳しい節約している漫画があったけど、これも中々強烈。
    こんなんしてたら家族も辛いわ

極端すぎ

マイホームのために節約は
    わかるけどいろいろ極端過ぎ(笑)
    絵も手抜きだし話も飛躍し過ぎて
    わからない

妻の意見もわかりますが夫もかわいそうだと。。
    夫婦のことは夫婦にしかわからないけど、
    我慢我慢では気持ちが離れちゃいますね。

気分が悪い

無料の1話しか読んでません。でもみなさん書いてる通り、1話だけでも読んでいて胸糞悪い。。ダンナの稼ぎが悪いなら、自分も働けばいいのに。不幸な展開が想像できるからこの先は買わないかも。

しょうもない

設定はおもしろそうと思ってみたが、ものすごくしょうもなかった。なにもおもしろくない。おすすめしません。

レビュー通り

節約を題材?するなら、もう少しイロイロ下調べとかしてから描いてほしい。
    でもこういう専業主婦いそう、捕まったら最後ですね。

描写が下手

絵も下手だし描写も稚拙。そんなに金欲しいなら主人公働けよ。子供預けるか夜の仕事でも。

気味が悪いです

ダメです、こういう作風。
    ストレス解消、鋭気補充のためにお金を払って漫画を読んでいるのに、気分が滅入ります。
    私には合いませんでした。

くだらない

一言でくだらない。
    子どもの頃からの夢マイホーム...
    働きもせず、何もかも旦那と子どものせいにして、節約?
    まず働けよって感じだし、子どものものをケチったりする事が信じられないどころか、子どもに対する態度や考え方が人として最低。
    枕営業でできちゃった、で仕方なく産むって設定自体もだし、その後の母親の態度、子どもが泣いて舌打ちとかこいつさえいなければとか、もう世に出してはいけないレベルだと思いますが...
    すべてもって、いただけない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全50件