【ネタバレあり】心中するまで、待っててね。のレビューと感想(5ページ目)

レビューを見た感じハピエン厨の私にはキツイかなと思いながら読み進めていったんですけどストーリーの内容構成がしっかりしてて時々不穏に思わせる描写とは裏腹に2人がイチャイチャしてるシーンもあってほんとにBl漫画の一言で片付けられない作品でした。メリバって捉え方によってはハッピーエンドにもなるので2人が天国で幸せに暮らしてたらいいなぁって思います。ほんとに奥が深い素晴らしい漫画でした。そして全てを読み終えた後のタイトル回収には鳥肌がとまりませんでした。

難しい、、

1巻目読んでる時は葵兄ちゃんも福太も幸せそうだなとか思ったり、福太がちょっと怖いなとか思ったけど、2巻目になってガラッと雰囲気が変わってびっくりした。

ネタバレ伏せられたレビューではありますが、レビューとタイトルから何となくの結末は想像できました。
    でも、読んでみると、想像以上というか何というか…。
    とても受け入れがたい悲しい結末ですが、きっと本人たちだけにはハッピーエンド…かな…。
    それでもやっぱり二人に生きてハッピーエンドを迎えて欲しかったな。
    不思議な魅力があり、心に残る作品でした。

これはミステリーです。

なぜ扉のイタズラの意味は?
    から始まります。

昔、慕っていた近所のお兄ちゃんが幼い姿で戻って来た。
    問題編から回答編はすべてがひっくり返します。

エロいシーンがあるけど、これはミステリー好きなら絶対にハマります。
    ただ、幸せになって欲しかった。

初めてBLで泣きました。

大好きな作家さんで他の作品も全て読みました。
    ですが、このタイトルを見た時に、読むか読まないか凄く悩みました。今では何でもっと早く読まなかったのかと悔やんでおります。
    人を愛する事の大切さを読み進む度に感じました。
    二人の一途な想いと相手を思いやる大切さ。
    罪を被ってでも愛する人を救う為に、真っ直ぐに突き進む姿に涙が止まりませんでした。
    駄目だと分かっていても、手を取るしか無かった葵兄ちゃんの寂しさ、葵兄ちゃんをただただ喜ばせたかった福太の行動が上手く混ざり合わずに離れ離れになってしまう関係が辛くて仕方が無かったです。
    互いを思うが故に、すれ違いが生まれていくのが読んでる側の胸を締め付けます。
    一コマ一コマにちゃんと意味があり、繰り返し読む事で更に謎が解けて彼らの想いが改めて知れたりと何度読んでも飽きません。寧ろ彼らの想いが溢れ出て、愛おしくなってしまいました。
    出来ることなら、2人手を繋ぎ生き抜いて欲しかった。だけど、最後の終わり方も2人だけの世界へ旅立ち新たな2人の関係が築いていくのかなとついつい妄想が溢れ出てきてしまいます。もう邪魔する人も居ないのでずっと2人笑顔で過ごしていたらいいなぁってしみじみ思わせてくれる作品です。
    記憶を蓋してしまうシーンにも共感ができ、愛する人が目の前から煙の様に消えてしまえば、誰でも直視出来ずにしてしまうのではないのか。
    また、奇跡が起き再び出会うことが出来た二人の濃厚な絡みは幸せな気分になります。
    素直に相手に想いを伝える大切さも改めて大切なのだなぁと、実感させてくれる作品でもあります。
    葵兄ちゃんが私は大好きです。
    彼の寂しさと頑張りを見ていると、辛く切なく胸が張り裂けそうですが、笑顔で太陽みたいな福太との出会いと思い出があったからこそ奇跡が起き、あのアパートで再会ができ本当に数ヶ月ですが過ごす事が出来たんだろうな…と永遠に続いて欲しかった。
    けど、愛する人が自分のせいで堕ちていってしまう姿を見たくがないが故に、再びお兄ちゃんらしく愛していたからこそ離れて行く姿は本当にかっこよかったです。
    福太の選択が本当に良かったかは分かりません。だけど葵兄ちゃんの事を見つけ出し一緒に歩んで行く覚悟や想いが届いたからまた2人は会えたのかなと更に涙が止まりませんでした。
    読んでいない人は騙されたと思って読んで欲しい。私の一番大好きな作品です。

これ、泣きますね…いや、もう生きてて欲しかった…大人になった姿見たかったです…切なすぎますよ、これ……

せつない、です。

結局、相手と現実世界で結ばれない。
    なにも悪いことしてないのに、惨劇の被害者に。
    持ってる思いが普通でも実りづらいのに、起こった事件にあまりにも悲しくなりました。
    ラストは心が痛かった。

映画みたいでした。
    葵にいちゃんの過去がつらすぎて
    途中涙が止まらなかったし、
    最後の福くんの決断も仕方ないと思うし、
    ラストは2人にとっての幸せだと
    思いました。

映画のようなストーリー

賛否両論とありましたが、私は読んで良かったです
    大人と未成年との絡みがあるので、嫌な思いをする人もいるかもしれません
    ストーリーの流れ的には良かったとしか思えませんが…
    とてもほんわかした幸せの後に切なすぎる結末
    すごく泣けました!!
    両方の視点からのストーリーがあり、葵兄ちゃんの悲しい生い立ちが良く分かり切なすぎます
    福太が一時でも葵兄ちゃんと幸せな時間が過ごせたのは良かった
    とった行動は許される事ではないが、自分だったらどうしただろうと考えさせられます
    結末を思うと表紙の絵が返って泣けてくる
    ただの漫画ではなく映画を観た後の様な満足感と感動がありました
    他の人にもぜひ読んで感動して頂きたいです

内容がすごく意外でした。
    最後の結末はとても悲しいですが、2人にとっては それしかなかったのかなとも思いました。