みんなのレビューと感想「妊娠出産したら生き地獄だった~発達障害・デキ婚女・中絶妻」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

怖い内容で気分が沈みました。でも、妊娠、出産と心がナイーブになるところ、現実っぽくて考えさせられました。

小さな命をなんだと思ってる?

障害を持って産まれてくるかも…なんて妊娠出産する女性の全員が背負うリスクなんだよ。それでもママを選んでお腹に宿ってくれた我が子を信じて愛してあげられるのが母親。
    もし障害を持っていたら我が子と苦難を乗り越えていくのが親子。
    産まれる前から障害やらなんやら悩んでる暇があったら赤ちゃんを迎える準備しろ!

三話の中には、いい歳した大人が何してるのってのもありましたが。
    でも妊娠出産ってとても考えさせられるテーマだと思いました。

考えさせられる

妊娠と言ってもいろいろな事情をかかえたひとがいるんだなと思いました。気づいたら、全話購入してました、、

正解がない

正解がない妊娠・出産・育児
    …の、「負」の部分を豪勢に盛り上げて、ボーダーラインにいる女性の不安を徹底的に煽っています。

最後の3話の短編を読みましたが結婚して2年たち子供が出来なくて昔の男が出てきて口止めで体の関係…ほっておけば良かったのにこの女アホすぎて( ˙_˙ )

まずタイトルがスゴいですね(笑)妊娠出産をどうとらえるかは人それぞれと
    妊娠して誰のこだろう?ってなるのもすごい(笑)

何か違う

試しの分だけ読みました。
    読んでいてまるで妊娠出産が悪いみたいな印象に感じてしまい本編は読みたくないです。
    妊娠出産の色々をきっかけに精神的にもホルモンバランス的にも、色々問題が出る事もあるけど…。

無料分のみ読みました。
    妊娠出産って幸せなことなのに、違う世界もあるんだなって思いました。まぁ複数の人の話は論外だけどね

友達が

私の友達が望まない妊娠でした。妊娠して人生が良くも悪くもなるって本当だと思いました。妊娠中の心配事はたくさんありましたね…。妊婦さんは読まない方がいいかも?