みんなのレビューと感想「妊娠出産したら生き地獄だった~発達障害・デキ婚女・中絶妻」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あたしもずっと地獄やった。
    やのに胎動起こしたりされると死にたかったのがタヒへんな産まなあかんなって思ってたけどストレスでダメやったけど
    やっぱりどんななってもお腹の子はお母さん思ってるんやなとは思った。

続きが気になる

色々な事情があるんだなー。大変。気になるけど、ポイント使ってまで読む事なのかなー。無料で、読ませてほしいなー。

女性から見てすごいテーマの作品だなと思い、無料ためし読みしてしまいました。ちょっと胸くそ悪くて寝れなさそう…。

そりゃタイミングもあるだろうけど何とかしようと思えばそういう制度もあるし何とかやってけると思う。
    堕ろすなんて軽々しく言っちゃだめ。

怖いー

地獄だわー。障害ある子が生まれる可能性は誰しもあるしね。。
    高齢出産だと余計に心配になるし。。
    頑張って産んで、産んでからも苦労の連続。。難しい。

子供はほんと運だし、五体満足でなんていうけど、実際障害は育てるの大変だと思う。想像できないくらい大変。

まずタイトルがすごい

妊娠出産したら生き地獄というタイトルが強烈でどんな内容なのか少しだけ読んでみたくなる。そして、読んでみたらはまってしまったが、短編漫画になっているのでここで終わり?というところで違うストーリーになるので残念である。

大変

妊娠、出産は、女にとっては、いちだいイベントみたい。
    いろいろあるけど、子供の幸せも、大事だけど、嘘は、つくもんじゃない

無料部分だけ読みました

色々な事情があることは分かりました
    ただ一番許せないのはデキ婚
    経済力や将来のことを考えずにそういう行為をするのはあまりに愚かです

ほんとにこれを読んでると、男は自由だなーと思いました。つくづく自由な生き物。なんせ、苦労するのは女なんだよなー。負けないぞー!