みんなのレビューと感想「初×婚」(ネタバレ非表示)

初×婚

とりあえず無料分まで読んでみました。婚活アプリのような設定が面白いです。卒業する時に2人の関係がどうなるのか気になります。

紺くんが変わる

ベストパートナーになり、結婚と会社を手に入れるっ的な話です。

AIで選ばれた主人公のお相手の紺くんは頭の回転も早いしスポーツ万能でカッコいい(らしい)。
    どんくさく生真面目な主人公でミッションの足をひっぱってばかり。
    紺くんは野心家なのでそんなパートナーは苦手だろうと思ってましたが、少女漫画的要素が強くその理由もありお互い本当に好きになり。

無料分だけ読ませていただきましたが、りぼんのせいか、小学生向けかなと感じました。

いやいやこんな学校笑ってしまう(笑)
    ういちゃんの生い立ち辛いし悲しい、家族幸せな家族を作りたい1人はいやだという気持ち
    徐々にいい方向に進んで良かったね

by jef

彼氏欲しい〜

なんか私もこの学校行きたいって思った!
    まずペアさいこーこのペアだったからこそこの漫画を好きになったと思う

読んでくと面白い!

最初はどうせ両想いになるやつでしょ、て感じであまり惹かれなかったけど、無料分を読んでくうちに、紺くんの反応だったりが意外性あったり、ゲームが面白かったりで、購入に至りました!

きれい

絵が綺麗ですね!とてもすてきです。

可愛くなれたらどれだけ楽しい、恋愛も経験も多い人生になりそうですね

この漫画はほぼみんなが知っている
    ほぼみんなが好きな漫画なのかな!って思ってます!絵が可愛くてきゅんきゅんして好きです!

甘酸っぱいわ~

結婚を前提っていう設定が面白すぎる!!
    最初は表紙につられて読み始めましたが、読み進めると紺くんのクズみたいだけど、つんつんした感じがかわいくって、、、初ちゃんのピュアな素直なところによって紺くんが変わっていって、結局は二人、ラブラブなの推せます!!
    紺くんさあ、なんなの?いつもは素直じゃなくてクズなのにたまぁにさらっと、照れるような恥ずかしい甘い言葉を言っちゃって、、、、
    最高です!!

え、まって、そゆこと!?
    題名からして、初めての結婚みたいだったけど
    キャラクター名からして、初(うい)と紺(こん)
    じゃん!?作者天才!!

by 714)

可愛すぎる

すごく絵柄が可愛くていいなと思ったのですが、ヒロインの子がなんとなく好みに合わず...
    紺くんは好みに合っていたのでかっこいいなとは思えました。だけど小学生のときに読んでいたらなと思ってしまいます、

私は個人的に圧倒的虹叶くん推しです。頑張って欲しい...