【ネタバレあり】君に届け 番外編~運命の人~のレビューと感想

もう勘弁してください

君に届けの前にクレイジーフォー・ユーが好きで青春時代は赤星くんに捧げたと言っても過言ではないほどだったので、このカップルの続編を嗅ぎつけた日から眠れないくらい楽しみにしていた。
    だかしかし、やっぱり赤星、おめーはダメだ。
    まず女の扱い方を分かり過ぎだ。ほめるのがうますぎだ。くるみのこと分かりすぎだ。あとイケメンすぎだ。顔がいい。まず顔がいい。そのくせ優しいうえに昔の照れ屋さんが成長してスマートさんになりやがって一億点かよ???ホストにでもなるん????バイトってホスト????そのうえ困った時に汗かいて助けに来るとかほんとなんなん????ハート泥棒かよ?????好きになるだろう普通に?????早く続きみせろ?????って思いました

こっちのほうが好きかも

君に届けのくるみちゃんの番外編です。
    爽子とくるみちゃんは同じ大学に進み、そこに爽子のいとこのお兄ちゃんも加わって、くるみちゃんの恋のお話し。
    君に届けも大好きだったけど、爽子よりくるみちゃんのほうが共感しまくりでした。
    爽子も大好きだったけど、すごいな~えらいな~いい子だな~幸せになってほしいな~と思いながら読んでいたのですが。
    くるみちゃんの気持ちは、わかる!すっごいわかる!と胸が痛くなる気持ちで読みました。
    そんなくるみちゃんの素直じゃない気持ちを受け止めてくれるえいじお兄ちゃんにもハマってしまい、もう番外編じゃなくてこれも長編でガッツリ続けてほしいです。

赤星くん!

「君に届け」くるみちゃん×「CRAZY FOR YOU」赤星くんのストーリー。
    最高すぎる!!!
    赤星くんの包容力があれば、くるみちゃんも間違いなく幸せになれるよー。
    君に届けの番外編なので、あやね×ピンのストーリーも是非よろしくお願いします!

読む度にキュンとします

同じ作者の『crazy for you』という漫画に出てくる赤星とくるみの出会いと恋のお話です。大学進学後の爽子と風早も登場する『君に届け』の続編になります。
    爽子は自分の運命の人なのではないか?
    赤星との出会いでより強くそう感じているくるみの心の機微や過去の自分に対する葛藤が丁寧に描かれています。
    "運命の人"というと一見ベタな表現ですが、この作品に至ってはとてもシンプルでしっくりくる良い表題だと思いました。
    くるみちゃんがいちいち可愛くて、赤星とのやり取りが何とも甘酸っぱいです。
    まだ連載途中なので続きが待ち遠しいです。

椎名せんせーーーい!!!
    こんな設定を残しておくなんてずるいよぉ!!
    まさかまさかの赤星くんが出てくるとは!
    君に届けを1話から読み直していたら、初期の方に、爽子の『いとこのえーじおにいちゃん』っていう回想があって、こんなところから設定済みだったのかぁぁぁ。と感心いたしました。
    これを機に、若かりしの赤星が見れるcrazy〜も読み直してみようと思います。

くるみちゃんと爽子、楽しい大学生活を送っていてただでさえほっこりしちゃうのに、くるみちゃんの素直になれないところも、拗らせてしまった性格も、全て受け入れてくれる大人の男、赤星くんがいてくれてよかったぁ!さすが爽子のいとこ!
    微笑ましいカップルがまた増えたなぁ。
    他のみんなは元気かなぁ。大学生活、めいいっぱい楽しんでほしいなぁと、親心で見守ってます。つまり完全にハマってます(笑)
    続編に次ぐ続編を期待します!!
    ストーリーには関係ないけど、くるみちゃんの私服が可愛くて好きです。

素直になれない、でも純粋で可愛くて憎めないキャラのくるみちゃん。
    本編のときから、くるみちゃん割と好きだったんですが、番外編読むともっと好きになりますね~。
    すっごい可愛いのに恋愛経験なくて、えいじ兄ちゃんの一言一言にドギマギしちゃったり、自分のどこが好きなのか何度も確認しちゃったり‥
    不器用だけど、まっすぐな くるみちゃんに、とてもキュン!とします。
    えいじ兄ちゃんも、なんか今までに居ないタイプのキャラで、大人の雰囲気すごくてかっこいいです。
    爽子ちゃんとくるみちゃんに付きまとってた男が気持ち悪すぎて、ぞっとしたけれど‥
    えいじ兄ちゃんのかっこよさのおかげで吹っ飛びました(笑)
    続きが気になりますー!

星10個つけたい

久しぶりの私の中の超絶ヒット作品です。君に届けは先日大人買いしたばかりだったので、あちらも20回近く泣かされましたが笑
    今回のえーじお兄ちゃんは大人の余裕でカッコ良すぎる。
    大人って言っても2歳しか変わらないけれど。精神的に大人なんでしょうね。
    それでもくるみのために焦って汗だくで駆けつける所とか、鼻血ものでした。
    すぐにでも続きが見たい!
    購入後も何度も読み返しています。
    早く続きをーーーーー!

続編

待ってました!
    でも続編はもっと先のあやねちゃんとピン先生の話かと思ってたから意外でした。

くるみちゃんは可愛いし努力家だけど、過去の汚い自分にまだまだ苦しめられているな。まあ、相当ひどいことしたしね。
    いくら和解しても、なんにもなかったようにされてもイラっとするかも(笑)

でも爽子ちゃんとくるみちゃんの友情好き。そして、まさかのえーじにいちゃんがここでこんな形で出てくるなんて!伏線すご!!
    続きも楽しみにしてます!

もう勘弁してください…星、50000個

だんだん読んでるとハマるとかじゃなく
    あの君に届けの番外編だから!!!
    安心して最初からどっぷりです。
    もう水没レベル!

くるみちゃんのお話です。
    くるみちゃんて、こんなに愛しい子だったんだって、何度も思いました。

もう一生続いて欲しい!!
    本編側のみんなも、番外編側も、どうにか、一生続けてもらえないでしょうか!!!

続きが読みた過ぎてプチパニックです。

赤星!!!

くるみはやっぱり好きじゃない…けど

本編から、くるみだけはどうしても好きになれなくて、続編が出るという事でめちゃめちゃ嬉しくて、爽子&風早か、あやね&ピンの続編が読めるのかと、ほんっとーに期待していたら…まさかのくるみ編………でもあまりにも本編が大好きだったので購入してみたら、ほんのちょっとだけくるみも好きになれたし、何よりえーじが…最強すぎました。あやねちゃん差し置いてのくるみ編って事で★4にしたい所だけど、本編が私的には★100くらいなので、やはり『君に届け』は★5で間違いないなと思いました。読んでよかったです。