みんなのレビューと感想「有栖川寿利の華麗なる日常」(ネタバレ非表示)

Mの世界

冴島つき先生の変態の描き方が好きです。端正な顔立ちなのに変態だったりどエロだったり、ギャグもあり、飽きさせません!
    有栖川先生の恍惚の表情、小日向様の蔑むような表情。画力がなければこんなに場面に合った表情は描けないと思います。

大ファンです

端正な絵なのに、ギャグセンスがそこそこ効いてて大好きです。あの縛られた変な犬のマスコット4つ集めるとか、2つ目です…とか校内にМ教師が居たり設定もストーリーも面白すぎる。10話完結、もう少し読み続けたかったです。

ひとことで言うと「ばかばかしくて好き」です笑

この作者さんの忍者ものの漫画を読んでいて、なんとなく絵面が似てるなあと思ったらやはり!でした。
    まだ無料分しか読んでないけど、早く4つ集まるといいですね笑

by Kazte

キレイな絵で何を描いているんだと笑ってしまいました。暴力的なシーンは苦手なタイプなのですが、これはいい感じにアホらしいことしてたり言ってたりで嫌じゃないです。股間に悪霊て笑

どなたかも書かれてましたが、好き嫌いが別れる話ですね。
    絵は綺麗なのに、お馬鹿ワールド全開で面白かったです。
    S様に振り回されまくるのが、Mの真骨頂なのがよくわかりました。

by 禍猫

面白すぎます

まず、都立なのにカタカナで「学園」とかファンタジー過ぎる。イラストもなかなか良いし、悪霊退散ってトコで大笑いしました。

嫌いじゃないけど

もーくだらないー笑だけど好きあまりにも恍惚とした表情の主人公がたまらない全く先も気にならないほどくだらない内容なのでもっと無料で読みたかった笑

まずい😅

何て刺激的な嗜好なんですか😅そして、女子高生😵よくみぬいてる😅そして操っていて笑える😆先生との絡みが、先生が素がどんどん出てきて余計に面白いです😆

スピンオフ

やろうばかり学園のストーリーが
    出てくるのはとてもテンションが上がりました!
    このような繋がりがあるのは
    つき先生のセンスの良さが爆発してます!

(笑)

わらっちまう(笑)なんとなく見始めた漫画...ドエムが過ぎるけど、気持ち悪いわけではなくて、くすっと笑ってしまう!なんだかみいってしまった(笑)