みんなのレビューと感想「44歳少女漫画家がヤフー縁結びで婚活してお嫁に行きました!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がどうかなーと思いつつ興味があったので読んでみました!とても読みやすく、わかりやすく絵は気にならなくなり面白いです。

大好物です

お見合いや結婚相談所にめっちゃ興味ありありです。ですが、結婚相談所は敷居が高い(お金💴も)気がして体験したことなく、マンガで読めて情報がわかるなんて最後です。

面白くすんなり入り込めて、婚活を躊躇っている人にとって為になる漫画の1つだと思うけど、なんて言うか、もうちょっと濃い内容であって欲しかったです。
    この薄さで90Pは高過ぎる。

興味深かった

こんなに誠実に、婚活スタイルや経過など記し、楽しく読ませて頂けるのは新鮮でした。
    まだまだ無料分だけでは今の旦那さまの馴れ初めへは辿り着けなかったけれど、だからこそ応援したい気持ちいっぱいになりました(*´∇`)

体験談っておもしろくて好きなんですが、特に自分の経験したことがないことは読んでみたくなりますね。出会いは色々ですね。

興味はあるけど

婚活の体験談は興味があったので、無料配信分だけ読みました。
    続きも興味あるけど、90ポイントは高すぎる。
    買う気がなくなった…

婚活の体験談が…

お見合いや婚活パーティーなど経験がないので、体験談は面白くてとても参考になりました。
    婚活→運命の出会い。と繋がっていくのか?その過程が楽しみです。

それなりにおもしろいです

既婚でしかも男である自分とは全くの別世界の話なので、共感できるようなことはなかなか無いですが、それでもこのような世界があるというのはとても新鮮で、そういう意味でとてもおもしろい作品だと思いました。

懐かしい感じの絵だと思っていたら、私と同世代の作者さんみたいで(笑)
    私も婚活で結婚したので、共感する所も多かったです。
    経済的に自立できている作者さんなのに、さほど条件の良くない男性ともお見合いしていて、偉いなと思うと同時に、女性は婚活市場では、収入があっても若くないと価値が低いのだなと、悲しさも感じました。

結婚相談所での婚活は自分もしたことがあるので、この作品はとてもリアルに描かれていると実感し、だからこそ、その後のネットでの婚活もきっとリアル感があって、おもしろく読ませていただきました!