みんなのレビューと感想「44歳少女漫画家がヤフー縁結びで婚活してお嫁に行きました!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私も一時期婚活していたのであるあると思いながら楽しく読みました。これから婚活始める人には参考になるのでぜひ読んでみて欲しいです。

良い

とてもリアルでほんとうにあった話なんだなって思いました。すなおな表現も好感もてます。ドキドキ感もいいですね。

大好物です

お見合いや結婚相談所にめっちゃ興味ありありです。ですが、結婚相談所は敷居が高い(お金💴も)気がして体験したことなく、マンガで読めて情報がわかるなんて最後です。

無料試し読みしました。

無料試し読みしました。自分も41独身者なのでこのマンガはかなりリアルです。婚活サイトとか恐いんだよな~。でもした方が良いんですかね…。

読みやすかったです。
    婚活中なので、気になって読みました。
    この時代ネット婚活も選択肢の1つとして、アリですね。
    でも、交流してから→会うって流れが、イメージが一方的に出来てしまってなぁ。。

よくある

よくあるエッセイマンガなんだけど、テーマがテーマなだけについ読んでしまう。ネット婚活の奥深さにやられる。

絵がていねいだし
    ギョーカイの様子もわかって
    面白いです!

ただ一話90ポイントって
    高すぎる……。

共感できる

私もネットで婚活をしていたことがあるので、彼女の悩みや、デートした男性の話など、色々共感できました。無料分以降の続きが気になるので、購入を検討してます。

同じ年代で、私も悩んでたので気持ちが分かりました。アイドルの追っかけなどしていたのでこれから自分も参考に頑張ります(笑)

タイトルから、広告的な内容かと思ったらそうでもなく、特に脚色もなさそうに婚活が綴られてました。勉強になりました