みんなのレビューと感想「ギャルママはモンスター~自己中ドン引き育児~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アクセサリーではありません

子供はアクセサリーではありません。って言いたかったわ。お義母さんが常識的な人でよかった。子供が子供産んじゃったって、若くでも頑張って子育てしてる人はいます。

ギャルママのめちゃくちゃぶりにちょっと笑った。息子も息子で馬鹿だなと思う。母親が本当に可愛そう。あと子供。

ギャルママきっつい。井出さんは大ベテランの漫画家さんだと最近知りました。御年70を超え、女性に寄り添いつつ醜い女性もきっちり描いてて素晴らしいです。ただ、本当はこんな女に騙される息子も少しくらい痛いめにあってほしかった

怖い(笑)本当にこんな事ありそうでなかなか面白い!
    ママ友とか本当面倒くさそうだし、そもそも女の集団が嫌い。
    この先、自分に子供できたら…ママ友集団とかには入りたくないな。

大変だ

非常識な母親のもとに生まれた子供はかわいそう。だけど価値観も常識もきっと母親と似たものになってしまうんだろうなぁ。関わらないようにしたいけど、難しい。

恐るべしギャルママ。まだまだ子供なんだなと思いました。義母がとても頼もしく、孫への愛情が感じられました。

ギャルママっていうわりにはヤンキーに憧れてて、やってることもヤンキーな感じです。こんな母親がいるとしたら本当に怖いと思いました。父親もなにもみていないんだなぁ~って。

親としての覚悟がないまま親になってしまうと、どうしてもズレてしまうのでしょうかね。確かに若くてもしっかりした親もいるのですが。

ギャルママに対する偏見!
    昭和臭い地味ママが常識人ってわけじゃないし、ちょっと不快感あるストーリーです。

気になる、、、

えー、こんなことありえない!?と思いつつも、私の知らないどこかでは現実にこんな人もいるのかも!?と思わせる感じが続きを読みたくなる気持ちにさせます。1話、2話、完結まで読みましたが、どちらも、結末は安心する内容でよかったです。救いようのない話は苦手なので。