みんなのレビューと感想「お見合い結婚、恋してなくても幸せになれますか?」(ネタバレ非表示)

自分が結婚したときのことをいろいろ思い出しました。
    ゆるーい感じの絵は好きなので、サクサク読ませてもらいました。

んー、、、。なんかしっかりといかないですけど、結局は今もマッチングアプリとかで出会う人もいるんだから、抵抗感は無くなってきてそうですが、、。最終は兼ね合いの部分だと思うけど、なんか思いやりに欠けるような気がしました。お見合いだからそれでいいのか?お見合いだからといって、相手を思う気持ちは持っていてほしいと思いました。

by mtbt

「こいつは便利だ」とか、彼氏が泊まりに来た時「人ん家泊まりに来て手土産これだけ?!」とか、
    上から目線。

他人の家行くならデザート、ゆっくりしたい。はホテルだろ?
    なんだそら?
    その価値観どーなんだ?
    そんなんだから結婚できないんじゃないの?

なんとなく、身近にありそうで親しみやすい作品ですね.....レバ美ちゃんが最高です!ガンバレレバ美ちゃん!

優良物件だけどそれだけではうまくいかないんじゃないかな。結婚前にはひと通り経験しとかないとなぁ‥と読んでみて改めて感じました。

虚しくなるね

焦る年齢になっても、結婚は絶対しなきゃいけないことじゃない。条件とか、値踏みしてる時点でもう幸せからは離れてるよね。一生独身でいいのでは?

30半ばの女子がお見合い相手との交際ことを書いてます。話が変に美化されず現実味をおびていて、面白いです。

タイトルに惹かれて読んでみました。
    お見合い結婚て親公認(親族や知り合い公認)の紹介なだけだと思う。
    そんなに嫌がることでもないような…

途中まで購入しました

ちょっと、男の方の魅力もわからないし、女も難しい性格な気がして、購入は途中で辞めました。続きも気になる気がしますが、私には馴染めなかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全51件