みんなのレビューと感想「お見合い結婚、恋してなくても幸せになれますか?」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

すべてのお見合い結婚がこんな感じだったらしてみたいと思いました笑結婚を目的としないと出会いはないのかなと少し前向きになりました。

お見合い結婚は未知の世界

恋愛結婚が主流の昨今ですが、ひと昔前まではお見合い結婚はごく普通のことだったんですよね。逆に新鮮さを感じて読んでいます。これって作者の実体験に基づいているんでしょうか?主人公の心情描写がリアルです。続きを楽しみにしています!

主人公と同じ目線で読めてたのしいです。私も恋愛して結婚できるもんだと思ってましたがなかなかうまくいかず…主人公がこれから幸せになれるか楽しみです。

婚活をしているわけでもなく、妹が見合い相手横流し…。その時点でその男の人は引かないのかな…。でも恋愛結婚したっていつかは冷めるし、こんな結婚のしかたもいいのかも

絵もシンプルな感じだけど表情がわかりやすいし、、わたしは大好きです。お話もおもしろくて気に入りました。

今はお見合いって抵抗あったりするのかな。30までにってのは今はないような気がします。絵が自分の好みではないですが、内容は面白いです。

無料の1話

無料の1話だけですが、面白く読ませて頂きました。
    妹へのお見合い相手を譲られるなんて事あるんですね!
    ポイントがある時に続きを読みたいです。

お見合いかー

30歳までに結婚できてない奴なんて、負け組だと思ってた。
    自分は普通にできると思ってたから。
    普通ができるのが、一番すごいんだって、わかりました、

リアル

30になっても結婚できなかったら、おみあいでもするか、どうせ、結婚してみんなできるでしょ、とか思ってた。
    でも、そうじゃなかった。

好きじゃない男とホテルに行くなんてすごい!!作者の行動力にびっくり。義父母にエッチしたこと知られてるのは嫌だよね。続きまってます。