みんなのレビューと感想「お見合い結婚、恋してなくても幸せになれますか?」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

お見合いに限らず

お見合いに限らず結婚は難しい!!
    親も絡んでくるし(笑)

条件だけで選んではならないとはいうけど、生活かかってるしのちのちは子供も生むかもしれないとなれば条件って大事。

お見合い

実際、私もお見合いを考えたことがあるんですが、親や親戚からの紹介って縁故みたいのがこわくてめんどくさくて結局辞めたので、会ってみて次のステップに進んでいる主人公はすごいなと。ギャクマンガっぽい絵の描き方と進み方はちょっと苦手ですが…展開は気になります。

いい人なんだろうけど

メールのやり取りがなさすぎてそこからの結婚って考えになるのが少しびっくりしました。でもまぁ、男性の親がちょくちょく出て来てうざく感じないのかなぁ

コマオすごい(笑)行動力!レバミ...不安になるのもわかるわ~(笑)ついこの間まで、中々会えない感じたったのに、急展開もいいところ❗でも、先が気になる(笑)

まーどこにでもありそうな漫画ってイメージ。絵も単純だからなんも考えたく無い時に見る漫画って感じかな?

面白い。昔は私もレバ美さんみたい将来に不安を抱いて結婚して幸せになりたいと思っていた時期があります。レバ美さん、コマ男さん、2人の行く末が気になります。

お見合い

したことありますが、こんなお見合いもあるんだ!とびっくりしました。色んな人がいて色んなお見合いもあるがこんなお見合いはしたくない

おもしろいです

キャラクターデザインもしっかりしているので読んでいて飽きないです
    絵もキレイだしストーリー展開も良いです

作家さんのリアル体験をもとにかかれてるところに惹かれて無料分を読んでみました。
    お見合いで会って、2~3ヶ月も会わないってあるんですね、驚きました。
    お付き合いもしていないのに、いきなり一緒に住むとか、マンション購入とか、急展開にもびっくりでした。
    続きはどうしようか迷ってます。

優良物件

コマオさん、いい人だけど特別好きになれるポイントもない。こういう可も不可もない人が1番判断しづらいんじゃないかな。