みんなのレビューと感想「わたし、映えてる?~SNSの痛い女」(ネタバレ非表示)

わあお、、、、、結構な痛さ、、、、
    でも割とこの手のひとっている、、、、

承認欲求ですね。
    おもしろいです!

まさしく現代

他の、このての漫画も読みましたが
    一番リアルでありそうな話かなと思いました。まず女性が平凡なのが良い。そこら辺にいそうで普通にコンプレックスを抱えてて、SNSにドップリハマる。憧れの女性を目指して、Snsの中で理想の自分を演じる。また読み進めてみたいです。

by vanya

こわい

まだ無料分しか読んでいませんがちょっと怖いです。
    ですが絵も綺麗で話のテンポも良いので読み進めてます!

かなり痛々しいのが出てきます。
    はたから見たら完全に病気なんだけど、本人はそれに気づかない。むしろ自分を理解してくれない周りを非難する始末。怖いなぁと思いました。
    近くにそんな人間がいたら…
    逃げるしかない

こわすぎるしリアリティあって面白かった。
    こういう人いるなと思いながら一気読みしました。
    SNS怖すぎる

ただ

気持ち悪い女に付きまとわれてしまい大変な思いをする話。学生時代から嫌われていて、社会人で優しくされたからと調子にのるから、、

by ltou33

共感できる部分が…

おブズやおデブまたもや元アイドルなど、病みを抱えたリアルにありそうな行動が描写されていて面白いです。
    憧れの女性をそのまま真似してみたり、別れた彼氏を忘れられずに病んだり、ストーカー的なアイドルのおっかけ。
    漫画で読むと怖いですが、誰にでも起こしそうな姿に共感が出来て目が話せません。

怖すぎ

はっきり言ってホラーですね。見た目以上に性格も悪そうです。いくら憧れていてもやって良いことと悪いことの判断がつかなくなるのはダメですね。

絵は可愛くないですな(わざとかもしれませんが)、こういう人いそう…
    あまりに行き過ぎると怖いなぁと読み進めています

心の真琴

タイトルに惹かれて読みました。最初から不気味が一気に加速してストーリーとしては面白いけど、実際に同じことされたら既に恐怖しかない。誰しもこうなる危険性あるから最後まで彼女を見届けたいと思うよ。