みんなのレビューと感想「わたし、映えてる?~SNSの痛い女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖いよ~

15話まで読みました。SNSにはまり依存する女性たちの話し。ここまでくると病気ですね。自分アピールを投稿するのは構わないだろうけど、人様の迷惑をかけたり自分がトラブルに巻き込まれたり人格破綻してたらSNSやる意味はないですね。

人の真似する必要があったか?

何故自分には不似合いとも気付かずに上ばかり見て背伸びしたのでしょうか?。
    もっと自分に合った振る舞いと生き方をして欲しかったです。
    ストーカーにも発展したと言う事は誰かを想う形が歪み切ったものかと思います。

最初のタイトルだけですが・・・

本人が悪いと思っているだけにめっちゃ怖いですね(^▽^;)
    最初はただ「こんな女性になりたい」って思いだけで真似ただけなのに
    だんだんとエスカレートしてしまった
    誰もが陥ってしまいそうですね

恐怖

映画とかでもたまに出くわすストーリーです。自分のあこがれの人により近づいていくために
    生活も服装もコピーしてゆきなりすまし行くところは恐怖を感じます。SNSを題材にしてるところが
    より現代的なリアリティを感じます。

怖い怖い怖い怖い
    憧れの人みたいになりたいと芸能人とかモデルさんのマネをしてみるならまだしも(それにしてもやりすぎだけど)身近な人とか怖すぎ。
    病気だよこれ。
    でも、これに近い感じの人が現実にいそう。

怖い

無料分だけ読みました。里桜さんと同じものを着ても似合うはずないのに、自分を客観的に見れないのは怖いと思いました。憧れの人と一緒に働けるのは羨ましいですけど。現実にもこういう人いるのかな・・。

好きな人とかがいると真似したくなる気持ちはすごく分かるけど行きすぎると真似される方は苦痛ですよね。
    それをSNSにアップされると嫌だろうなと思います。仲が良くなかったらなおさらそうだと感じます。

なかなかココまでの真似っぷりの人は
    いないでしょうね。
    でも、ある程度ならわかります。
    真似してでも自分を肯定したい、よく見せたい。
    そんな気持ちは誰にでも多少はあるのかもしれないですね。

怖い・・

好きだったり憧れたりして
    その人の様になりたい は 分かるけど
    体型も 全く違うから 自分に似合う様に
    アレンジしたら良いのに・・

真似したからって好きになって貰えないのに・・

うーん、怖い。
    でも今の世の中、いるんだろうなって思う。
    私自身もかなり前になるけど、同僚から、同じ服や、下着をプレゼントされたりしたことがあり、ゾッとしたことがあります。ただただ怖い。