みんなのレビューと感想「わたし、映えてる?~SNSの痛い女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ここまでの人は知らないけど似たようなタイプの人はSNSで見かける。物だけマネしても意味がないのに…。頑張るところを間違っているし、そもそも赤の他人のイイネになんの意味があるのか…。終わり方せめてスカッとしてほしかった。もやもやします。

怖いです

無料分を読みましたが、ここまでされると流石に怖い。
    よくある憧れの人を真似してみました。度が過ぎて気持ち悪がられましたという感じのお話です。
    SNSストーカーと表題にあるけれどSNSの話はあまり出てこないです。

ぎゃ!

ヤバいヤバいヤバいヤバい( ̄▽ ̄;)怖すぎる!!いくら憧れてるからといってもそこまで踏み込むとストーカーってかはんざいレベルじゃん!!優しくしすぎてもよくないからいいたいことはハッキリいわないと!!

多分そういう話なんだけど毎度主人公の自分磨きがダメな方向に行って最後闇堕ちするってなる
    イタイ人、コンプレックスが強い人とか訳ありの人が主人公ご結果闇堕ちは最後まで可哀想な人でした!て感じだなんかね

痛々しい

無料分しか読んでないけど。。。
    「こんな人が近くにいなくて良かった」っていう気持ちになる。
    救いようのない残念な人。こういう人にならないように気を付けようという 私にとっては戒めの漫画です。

不気味

作者さんの絵はキレイで好きなんだけど、このストーカー女の顔がほんっとに気持ち悪くて読み進められないです。他の方の
    レビューを読むと最後もスッキリしないようなのでパスします…。

by 羆猫

少し古い感じ

ストーリーは面白いものの、絵やファッション、言葉遣いが少し古いと感じる。その一方で、話の内容はSNSにまつわる現代病を取り上げているので全体的にアンバランスな感じ。

真似っこしてる女の話だけ読みましたが、こういう人たしかにいますよね。人の真似して注目されてもその人になれるわけでもないし、また同じ事を繰り返しても仕方ないのにって感じ。

絵も内容もめちゃくちゃ古臭くて昔の昼ドラみたいだった。ドロドロした内容の作品が読みたくて無料で読める期間を利用して読んだがポイントを消費してまで読もうとは思わない。

SNSって本当に怖い。勘違いをして、距離の取り方を間違えて、散々なのにまだ気づかない。読んでてヒヤヒヤするほど。周りの人ももう少し上手く本人に諭してあげてほしい。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全133件