みんなのレビューと感想「私と彼女のセキララ日記」(ネタバレ非表示)

難しいね。

ルイさんと×華さんの関係を、×華さんの彼氏は知ってるのかは、わからないけど、
    ルイさんの旦那さんが、×華さんというセフレがいることは知っているのか、三話読んでも謎のまま。
    もし知ってるならば、今度ルイさんの旦那さんからの目線で書いて欲しいなぁ。
    ルイさんが旦那さんにBGLTであることは、カミングアウトしてるというから、
    ルイさん夫婦には幸せになって欲しい。
    私は主人を愛しているけど、Hの相性は今イチ。でも幸せ。喧嘩もするけど。
    人それぞれの幸せの形があるよね。

良い

単刀直入にいうと、沖田さんのお話は、何でも面白い。
    この本は、しみじみ社会に適応しようとすると、自分に違和感を感じていた部分がすごく納得。
    結婚、出産したけど、私も同性愛だなぁ。
    根本的にはとか、お付き合いは残念ですが恵まれませんでしたが、そうなるとバイセクシャルなのかというと、自分の根本的は同性愛ってかなり女性の少数派だけど、いてくれて…ありがとうって思います。

沖田さんの作品は殆ど読んでいるけど、この作品は未読だったので読み始めました。

異性の恋愛でも色々あるけど、同性愛も色々あるんだな…と思うと同時に同性愛も立派な恋愛だと気付かされた。

それにしても沖田さんって色々経験しているなー…と改めて思った(笑)
    風俗嬢、看護師、AV出演、同性愛、家族のゴタゴタ(蜃気楼家族)…そして、漫画家と。
    エッセイ漫画ってそんなに読まないんだけど、沖田さんのは別格だし、目が離せない!!

愛ではなく

同性との愛ではなく、性的なつながりが強い気がしました。話は知らない世界なので、すごく面白いです。
    ノンケの男性はムラムラしたら風俗がありますが、レズビアンの女性にはないので、こういった体だけの関係のパートナーもありかなと思いました。
    ホモの男性は、多数と性行為があり、病気の危険があるイメージですが、特定の彼女なら、ギリセーフかもしれません。
    性欲に正直な作者が、とにかく凄い。

×華先生の作品はいろいろ読みましたが、LGBTのマイノリティの方と知って驚きました。私自身は、全く偏見はないし、マイノリティの人も幸せを求めるのは当たり前だから、漫画家の人がオーブンにしてくれて世間の人達が偏見をなくしてくれるのはいいと思います。
    ただ、不倫となってしまうと批判が多いと思いますが、赤裸々に書かれてるので、相手の人ともっと会いたいとか思わないのかと不思議には思います。

引き込まれる

この作者さんの作品は色々と読んでます^ ^
    知らない世界を知るとゆうか、どれもノンフィクションな感じで大変読みごたえがあります^ ^こちらは作者さんのカミングアウト的な作品?で…自分は作者さんはのんけ?(この作品で呼び名?を知りました)だと思ってたので少しビックリしたけど、やっぱり作者さんの世界に引き込まれて受け入れられました^ ^

LGBT

こんなに赤裸々にLGBTの事実をありのままに表現してるマンガそうそうないと思う。そして自分も気づいていないだけでキッカケさえあればそうなのかもしれないとさえ感じる。普通のことでありながらまだまだ知らない部分が多いんだな。

ホントにいるんですね

私の後輩が(女)男でも女でもその時に好きになった人と付き合う。体の関係もつくれると言ってました。今の時代はそれが当たり前にしていかないといけない世の中ですが、後輩から聞いたとき信じられないと思いました。後輩のことを変とかは思いませんが実際に同性愛の方がまわりにいなくて言葉が見つかりませんでした。

このお話も…

作者さんのファンです。このお話も、やっぱり面白いです。こういうノンフィクション⁉️で、体験談のマンガなんて中々無いと思います。他のマンガも読んでいるので、どの順番❓彼氏?彼女?夫?妻? どこか被ってる?とつい考えてしまいます。今後の期待も込めて星5つです。楽しみにしてます。

いつもながら面白いです

最近何かと耳にすることが増えた
    LGBTの話題ですが
    日常のことからHなことまで
    赤裸々に書かれていて
    興味深く読ませてもらっています!

沖田さんの漫画は
    全シリーズ読破しようと思って
    読み進めている最中ですが
    読んでいて疲れないので
    1日中読んでいます✨