みんなのレビューと感想「私と彼女のセキララ日記」(ネタバレ非表示)

私もレズビアンです。

でも、既婚者とお付き合いした事はないです。
    お互い愛があろうが無かろうが、相手に対して誠実でありたいし、何より病気が怖いし!
    だから看護師である筈の作者の気持ちが分からない!
    少なくとも現在極一部の国と宗教以外はポリアモリーを善しとはしていないのが何故なのか、もっと考えてみるべきだと思うし、もしそれら全てを発達障害のせいにしてしまう結末だとしたら、私はきっと作者を軽蔑するだろう。

同性だからといって、不倫をしていいんでしょうか…。そして相手は自分の仕事を知らないって…この漫画、相手の方に許可とってるんですかね…ドン引きです。

by Putin

先生のファンです。

先生のファンでこれまでの全ての作品が本当に大好きでした。お下劣な話も好きだし真面目な話も好きですが、これはちょっと「え?」と感じてしまいました。
    先生が女性も男性も恋愛対象なのは知っていたのでバイのカミングアウトは驚きませんでしたが、父よあなたはで桜壱さんとの結婚が明らかになり、10年も前に?!と驚きました。
    そこまではいいのですが、何人もおっしゃってるように何も知らない読者からしたら普通に不倫では…と先生を応援してましたが思いました。
    同性だから不倫ではない、桜壱さんも公認だったとしても読者はついていけません。
    そうゆう所はきちんとしてる方だと感じてたし、新作!と楽しみにして読みましたが悪い意味で期待を裏切られました。
    沖田さんが独身の方だったら普通に楽しめたと思います。。
    結婚を祝福してただけにショックでした。

え…

同性だから不倫ではない?それが作者さんの考えだとしたら大変ショックです…
    皆さんのレビューを読んでまたまたショック…
    やっぱりまだまだ偏見だらけで理解される時代ではないんだなぁと思いました。
    LGBTの当事者から言わせて貰うと作者さんホントにバイなんでしょうか?
    同性だから深入りしなさそう?心が深く繋がらない?そんなレビュー見て悲しくなりました。
    ゲイやビアンの人達からしたら侮辱的な言葉だと思いました。

えー…

正直かなり引きました。ごめんなさい。
    友人に同性カップルいるので、そういう偏見はまったくありませんが、同性でも体だけでも、結婚しててそのパートナーを裏切ってるのは同じこと。不倫は不倫ですよね…
    明るく語り始めてるのがまず気持ち悪いと思いました。
    相手の旦那さんのこと、ちゃんと考えたことあるんですかね…罪悪感とかないんでしょうか…

悲しい気持ちになりました。

無料分のみで不愉快すぎて読み進める気が起きず、購入はしませんでした。

同性同士の恋愛というテーマなのかもしれませんが、不倫の要素(しかも無料分だけだと罪悪感もなく楽しんでいる風)があるというだけで全く共感も応援もできない物語だと感じました。
    同性愛がテーマではなかったとしても同じ点数をつけると思います。

この不倫によって傷ついている人はいないのでしょうか?
    周りの人に堂々と「応援してね」と言える恋愛なのでしょうか。

まだ始まったばかりで、メッセージの着地点がわかっていませんが、とにかくいやだなあと感じました。
    自分も同性愛者なので楽しみに開きましたが、がっかりしました。続きも読まないと思います。

え?

すみません、全部の作品を目を通さず書いてます。意味不明で読めないからです。LGBTをかさに不倫を正当化したいの?って思えてしまって。
    恋愛にはたくさんの形があるものの、だからといって不倫ネタで振ってくるのは炎上商法じゃないの?と思えるし、編集部レベルで訂正が出てないからこうやって作品になってるわけで(そうじゃないかもですが)でも公に正当化するようなものではないです。不倫は燃え上がるのは本人たちだけで周りには迷惑なもの。そういうわけで私こそ偏見と言われてしまえばそれまでですが私はこの作品を誰にもオススメしないし、もう見ません。

スーパー銭湯で⁉︎

スーパー銭湯で乳吸うとか普通にアカンと思います、、、
    某芸人のトイレで不祥事と同じレベルのような_:(´ཀ`」 ∠):

無料分のみ読んだので、読み進めたらどこか許容できる部分もあるのかもしれませんが、現段階では嫌悪感。既婚者・体の関係だけで相手の事何も知らないって…ただの遊びの不倫。旦那とはお互いただの同居人で何とも思ってなくて、疑問に思うこともないくらい心底納得していればいいのかなぁ?私にはわかりたいとも思わない話でした。

作者買いです

読んでみたものの、理解できません。それなら、結婚しなくてフリーでいろいろな方とお付き合いするべきだとおもうし、楽しく読めないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全28件