【ネタバレあり】私と彼女のセキララ日記のレビューと感想(4ページ目)

作者の方については何も知らずに、無料分を試し読みしています。
    恋愛対象が異性であろうが同性であろうが、何の問題もないし、不倫が悪いと決めつける必要もない(不法行為ですけどね)と…社会通念上の良し悪しは別として、自分の中の不自由な制限に気付かされました。

読めば読むほど

沖田先生の漫画はいろいろ読んでいますが、読むたびにマイノリティに対する理解が深まったり、いろんな角度から物が見れて面白いです!!今回も意外なマイノリティ、LGBT。そっちか!!とかなり意外な内容ですが、見聞が深まる感じで、私はアリですね。

LGBT

こんなに赤裸々にLGBTの事実をありのままに表現してるマンガそうそうないと思う。そして自分も気づいていないだけでキッカケさえあればそうなのかもしれないとさえ感じる。普通のことでありながらまだまだ知らない部分が多いんだな。

価値観の違いでしょうか。
    バイセクシュアルで既婚で旦那さんが理解してたらまぁアリなのではと思います。
    それ以前に漫画なのでこんな考え方持ってる人もいるんだー。って感覚で楽しんでます。
    あえて批判レビューせんでもいいのでは?

沖田先生のファンです。

透明なゆりかご、で沖田先生のファンになりいろんな作品を読みました。こちらの内容はわたし個人には未知の世界でした。

by emm_

沖田先生の作品は色々読んでいますが、先生がバイとは知りませんでした。私には解らない世界でへぇーそうなんだと興味津々でした。先生にはこれからも自分の道を突き進んで行っていただき、それをわかりやすくぶっちゃけていっていただきたいです。楽しみにしています。

びっくりした

この作者の作品をたくさん読んでいますがレズビアンも!マイノリティーが何重にも重なってる。作者が何事にも体当たりで経験を重ねているからこそかもしれません。無料分しか読んでいないので不倫の是非を語れる程理解していません。

面白いです。

女の子と女の子の話ですが、
    通常の漫画とは違い、
    作者さんの体験談です。
    ギャグマンガに近いかな、と。
    体験談なので、
    なるほどそうなんだ…と
    勉強になります。
    エロい感じではないです。

不倫についてはその夫婦間で話し合って理解しているのであれば、他人がとやかく言うのは
    と思っています。
    ただし、お子さんがいらっしゃるのであれば色々と夫婦間で取り決めを増やして性病や世間からの風当たりを防いであげてほしいです。

by 花嵐

バイの話ではありませんが、みっちさんとの話には少し感動してしまいました。相手が何をしようとも態度を変えずに付き合い続けられる関係こそ、真の親友だと気づかされました。