みんなのレビューと感想「私と彼女のセキララ日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男女の付き合いが正しいと誰が決めた?

私は男女で付き合うのもよし、ゲイやレズやバイセクシャルが居ても好きだったら、自分の気持ちに逆らわずありのまま付き合えばいいと思う
    ✕華先生はレズでもあるとの事
    漫画家として話のネタが尽きない程、訳有りげな現場に✕華先生ありで落ち込んでいてもいつの間にか癒やされている自分がいる
    ✕華先生は私にとって精神安定剤的な存在!

BL は多分中学生の頃からokだった。女の子同士は、同性だからかなぁ 今もちょっと苦手なんだよねー。女の子のアレを舐めれないからだな🤭 同性はまだまだ生き難いかも知れないけど 幸せになってほしい。そう思いながら 読んでいます。

私も不倫は不倫って感じる方なので。

された側の気持ちは絶対にわからないだろうし
    それは同性だからだけでは済まされないような。

レビューも賛否両論ですね。

でもそれがある意味当たり前ですよね。

タイトルどおり

無料分まで読みました。こんなにセキララでいいのかしらと思うほどでした。世の中知らないことが多いなって思います。

中身は本当にセキララでした。男女の濡場より恥ずかしい気持ちになるのは私に偏見があるのか?と思いました。上辺だけでない真実を知ることができてよかった。

ついつい読んじゃう

あるあるですね!いまの時代、珍しいとかないのかもなー。私のまわりにもたくさんいます。ただ、自分にはわからないので漫画で学習します

色々なお仕事現場をリアルに描いた漫画で、興味深く読んでいた作家さんのコミックエッセイ。バイなんですねー!
    これまたリアルかつ、なんとなくおかしみのある本作。興味深かったです。

透明なゆりかごにハマったので、
    同じ作者さんの作品ということで
    読み始めました。
    なかなか刺激の強い内容です。
    透明なゆりかごほどははまらなかったので
    続き購入するか迷うところです。

不倫についてはその夫婦間で話し合って理解しているのであれば、他人がとやかく言うのは
    と思っています。
    ただし、お子さんがいらっしゃるのであれば色々と夫婦間で取り決めを増やして性病や世間からの風当たりを防いであげてほしいです。

by 花嵐

触れない世界

触れることのない世界なので面白く読むことができました。色んなタイプがあり、どろどろしたような感じを想像していた私にとっては友達の延長な感じにもみえて読みやすかったです。