みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘 シーズン2」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

期待を裏切りません。

シーズン1にどハマりして、シーズン2も迷わず購入しました。期待を裏切りません。世代的には若返り、snsの活用やシーズン1の3人と違って、結婚に対して最初から前のめり感はないものの、悩みながらイケメン達との関わりの中で、結婚の意義を見つけていく主人公。読み進めながら、笑いもありつつ、自分自身の将来についても考えさせられる漫画です。

所々で爆笑!

東村アキコさんの作品は、今の風刺を的確に捉えられていると感じ、好きです。今回のこの作品でも「確かにそういうことあるよな!」と共感する内容で面白い^ ^

続編かなと思っていましたが、主人公・設定、全然別物でした!
    でもやっぱり東村先生はさすがです!
    だっていつもおもしろいんですもん!
    これからまた楽しみです!

バイタリティがあり、きちんと仕事もしていて結婚しなくてもエネルギッシュに生きていけそうな前作の主人公達とは違い、かなりリアル。タイムカプセルのくだりも、現実でやったらこんな感じになりうるなというリアリティがあります(笑)

アラサーの時読んで「わかる〜」というネタが多くて面白かった。不倫にハマったり元彼にハマったりセカンドに甘んじるとか、仕事で若い子にあっさり抜かれるとか、、

大好き

昔ドラマやっててそれは拝見してたんですけど、漫画は読んだこと無かったです。絵がレトロで可愛くて素敵です。

胸が痛い

結婚しなきゃ・・・とおもっていたあの頃。この漫画をなめるように読んでました。いまは結婚してよかったのか・・・?考えさせられます。

東京タラレバ娘の新シーズンですね
    主人公と世代が一緒なので共感できます。
    東村アキコ先生は日常のぼんやりした気持ちを描くのが上手だなぁ

身に

積まされる…40代独身です…
    私もレイチェルタイプです…
    読んで勉強させてもらいます。
    痛々しいけれど、現実味大きいです。

今の世代をよく表している

東村先生の作品が好きです!前のタラレバも共感できて面白かったですが、今の若い世代のならではの様子を表していて、さらにまた東京に住んでいる層の細かい部分がよく描写されていて、さすが東村先生だなと思いました。ポイントが余っていたので一気にすべて読みました。続きが楽しみです。