みんなのレビューと感想「同級生棲活」(ネタバレ非表示)

同級生 いいね

優等生でコミュ症な三田園君がずーっと想い続けてた軽めの水野君
    水野も優等生の三田園が自分に好意を持っていることに優越感があって・・
    捨て猫の世話をするために同居してからの・・
    これって三田園君が強引に引き込んだんだけどかなり勇気のいることだったのでは?・・と今思いました。
    少年でもスパダリでもない そこら辺にいる男同士の会話 ちょっとしたヤキモチ ちょっとした揉め事 可愛くて ほっこりします。

by announ

かわいい

友達以上の関係で、同棲し始めた二人のお話しです
    二人のやり取りがほんと可愛い!
    BLを初めて読みましたが、BLというかなんか癒される漫画だなと感じました。
    恋愛系あまり好きでない私でも、二人の可愛い世界観に微笑ましく思えるような作品です。
    二人とも可愛すぎですが、三田園はほんと可愛らしい!
    スネかたがほんときゅんってなります。
    応援したくなるような気持ちになります。
    これからも二人のいろんなエピソードが楽しみです。

ピュアなBLもイイよ

水野くんと三田園の同級生ラブ。
    不器用だけど、ずっと誰よりもそばに居て。
    でもなかなか進展しなかった二人が
    猫をきっかけに一緒に暮してみたり
    どっちが受けになるかで頓挫したり。
    お互いの想いが自然に前に進めて良かったな。
    ほのぼのします。

捨てネコ

捨てネコを育てさせる理由から受けが攻め(無職)に何だかんだ理由つけて手伝わせる。ネコの里親見つかりお役ごめんになりそうに受けが気持ちを打ち明ける流れに、気持ちを打ち明けてから、受けは攻めに攻め側になりたいと(童貞)最終的に攻め側になれず受け側まま。受けの、やきもきする所も可愛い。

中学の頃から片想いしていてコミュ障になり、キスも知らない童貞男が好きな男と縁が切れないようにしていた。
    何となくそんな彼の気持ちを知りながら、好かれてることに優越感を抱いていた。

エロは濃くないです。ストーリー重視で読んでください。

作家さん買い!

独特の優しいタッチの絵と空気感が好きで迷わず購入。
    三田園くんの不器用で一途なとこがかわいい!
    水野くんは色々こなれてて好きな子イジメるちょっとズルさがあるけど、三田園くんが可愛くてたまらないんだろうなぁ。
    そんな二人の甘くてユルい同棲生活はまだ続きが見れるのかな?楽しみでーす。

ピュアでリアル

高校、大学と学校が変わっても繋がりが無くならないようにして来た関係。中学からの片思い。拾った猫の世話を頼むって事で一緒に住んで、それでもゆっくり進んで行く関係。いざ気持ちが通じてからも、どちらが抱かれるかが決まらないって初めて読んだ。でもそんな関係もリアルに感じて良かった。

とにかく三田園君が可愛いというか、ツンツンしたいしカッコつけたいのに、水野が好き過ぎて上手くいかない。そんな二人にキュンキュンしっぱなしでした。
    これは読んで頂きたいな。
    この作者さんは裏切らないです。

作者さんの作品大好き

まず、顔が好き。
    特にシリアスな顔をしてる時の目がたまらないです。
    今回のお話は、好きな相手と縁が切れないように
    わからないように、努力してるその姿がいじらしかったです。

ほのぼの感が半端ない!

けいこ先生の作品 どれもいい
    いつもワクワクして読んでます
    中学校からの同級生と言う設定で 性格も正反対というのもイイな
    2人とも可愛い❤️
    また次の作品も読むぞ!