みんなのレビューと感想「鬼獄の夜」(ネタバレ非表示)

作品も作家さんも

面白いです!
    本来こういうエログロものは苦手だけど、この作品は好き。
    皆さんがイライラしている、最初の方で出てくるヒロインは実はヒロインではなく、ずーっと進んだ先に出てくる男前な彼女が真正ヒロイン(だと思う)。
    それからが本筋、面白くなりますよん。
    あと、作品とは関係ないけど、他サイトで掲載されている作者さん(女性なんですよね。男性かと思ってた)のコメントが秀逸なんです。
    お友達になりたい。。。

エログロです。

無料から入り、、、つい課金。
    エログロで、新章のヒロインが殺したいほど憎んでいる神主&医者の柴兄妹は変態。
    ただ、柴兄、、意外と好きキャラかもしれない、、、。
    あと、最初のヒロインより、新章のヒロインのほうが好き。男勝りでありながら、可愛かったり、、。
    柴家の秘密、、早く知りたいです。

エロい怖い

いやあエロイ怖い怖い!
    食べられていく情景がグロくて苦手な方は閲覧注意ですね。(→そんな方は鼻から見ないでしょうが
    鬼は元々人間だったとか最初にころされた男性の姉が調べに行って鬼のことを文献みたいなものを発見します。というか主人公を想っててしんだ後も主人公を助けて、と姉に訴えるのがすごい主人公のこと好きだったんだなあ、とすごく感じます。すぐしんじゃったけど。姉と男ふたりで調べに行くけどこのあとどうなるんだろう。

面白いです!

表紙のカラーの扉絵はなんかイマイチ上手そうではなかったのですが、本編の絵が凄くキレイ。イケメンだしかわいいし、ちゃんと怖い。上手いと思います。
    話もサクサク進んで、展開も早いし面白いし、あっという間に配信分読みました!
    ちょいエロの少女漫画です。
    青年エロ漫画を期待すると期待外れかもしれないけど、漫画として凄く楽しいです!
    広告が青年エロを彷彿とさせるものだったので☆イチが多いのかも。
    エロシーンをもう少しページ増やして細かい描写にしたら、多少皆も納得するのかな。変態が変態すぎて、コミカルなのと紙一重で描いてる現場はきっと面白そうだなあ!笑と思います。

怖いけど絵が上手くて引き込まれる!

絵も綺麗で見やすいし、本当に面白い!
    女の子は可愛いくて男の子はイケメンですが、鬼や妖怪もちゃんと怖くリアルに描かれてて、すごく引き込まれます!!本当にオススメ!!

序盤はホラー要素強めですが、だんだんエロ要素も増えていきますし、かと思えば泣けるシーンもあったりで…めちゃくちゃハマってます!!

後の展開で出てくるキャラに推しがいるので、続巻も楽しみにしてます!!

映画やドラマにでもなりそう!後半がいい!

前半はよくありそうな話だなーと思ってだけど、後半主人公が交代してからは、のめり込んだ!六角村とかそんなのをイメージさせるような展開だし、過去に最高に遡っての話はすごい壮大な世界観。前半が少し陳腐な感じで、途中で購入をやめる人もいると思うから、そこが勿体無い。終盤まで読むと絵もどんどん綺麗になるし、この世界観を見たくて読み返してしまう。デジタルコミックだと読み返したい漫画って多くないから貴重。最後まで読めた人は絶対ファンになるんじゃないかな。ランキングも評価ももっと上がっていい漫画だと思う。

最後まで

SNSの広告で
    この漫画の存在を知り

みたこともない様な
    不気味な化け物の正体が知りたくて
    漫画を読み進めた!

え?!
    どうしてそんな残酷な仕打ちを?
    罪もない女性を生贄に?

最初は読んでいて受け入れなれなかったが

これもひとりの女性を愛するが故の
    呪いだと知って

何だか納得した!

沢山の犠牲者を出したけど
    無事に呪いを解くことができた!

愛と憎しみって本当に紙一重なんですね!

歪んではいるけど一つの愛の物語でした...

最初はなんとなく見てましたが毎日1話ずつ読んでるうちにハマってしまいました。
    今では続きが見たくてたまりません

もう大好き

いつもは絶対読まないホラーマンガ。でも何故か読み進めてしまう鬼獄の夜…
    それはキャラの魅力が一人一人光っているからだと思います(*´∇`*)
    そんな私は後々出てくるインテリイケメン、【灰原良太郎】さんに夢中です。
    エロ×グロ×ホラーの融合した素晴らしい漫画は読まなきゃ損ですよ!

今のところ

気にはなる作品です。表紙に騙されてしまいましたが、読んでいくと主人公も第2弾みたいな感じに展開していき、あれよこれよと話が進みます。えろは少ないですが、作品の世界観に興味が出てしまい、更新待ちと惜しいです。えぐいところもありますが、この作品では仕方ないのかもしれません。エリカ氏の正体が明らかになるの楽しみにしてます