みんなのレビューと感想「主婦が「一攫千金」やってみた! ~宝石掘ってスリランカ(と家計)を救う予定~」(ネタバレ非表示)

この作者さんの行動力が好きだ

絵とか好みがあると思いますが、私はこの作者さんの建築物のわかりやすい描き方が好きです
    大家さんシリーズも読んでみましたが、大家さんて大変なんだなあと言うことが垣間見えてとても面白かったです ただ、今の日本に将来が見えない、みたいな心持ちで外国で資産運用に走ったような言葉がありましたが、結局日本の素晴らしさを利用しているだけのように見え…これから海外だけでやっていけるのでしょうかね?楽しみに見ています

面白いけどお金が無いといいつつも大金をポンと出して投資出来てしまう度胸が凄い!私なら失敗が怖くてできないと思います。

宝石掘り、スリランカ、なかなか思いつかない作者さんのバイタリティーに脱帽です。人生楽しんでて羨ましい

面白かったです

途中で完結しちゃって残念。全然知らないスリランカの様子を作者が尊重しつつ毒舌でツッコミいれるのが面白かったです。

凄いって

素直にすごいって思える漫画だった。話の内容自体は実力と言う事だったのでとても興味深く読ませていただきました。こんな世界もあるんだとなんだか世界が広くなったような気がします

激レアさん!

タイトルに惹かれて購入し、最後まで読みました。普通の主婦、ではなく、経済力、更にご家族の理解があってこそ出来る事だと感じました。主人公の決断力は素晴らしいと思うので、激レアさん、等テレビで取り上げてもらったら面白いかな。