みんなのレビューと感想「主婦が「一攫千金」やってみた! ~宝石掘ってスリランカ(と家計)を救う予定~」(ネタバレ非表示)

この作者さんの行動力が好きだ

絵とか好みがあると思いますが、私はこの作者さんの建築物のわかりやすい描き方が好きです
    大家さんシリーズも読んでみましたが、大家さんて大変なんだなあと言うことが垣間見えてとても面白かったです ただ、今の日本に将来が見えない、みたいな心持ちで外国で資産運用に走ったような言葉がありましたが、結局日本の素晴らしさを利用しているだけのように見え…これから海外だけでやっていけるのでしょうかね?楽しみに見ています

無料試し分だけ読みましたが、なかなかすごい作者さんで、行動力があるというか、無謀というか…。本人はやりたいことをやって、楽しそうだし、漫画で読む分には面白そうだけど、家族は大変そうですね~。旦那さんの理解と資金力あってできることじゃないかな。

好きな作品です。

色々と勉強になるストーリーです。
    何だか私の将来の理想と夢、海外でいつか暮らしたいと思っているので、気になり読みました。

引き続き読みたいと思います。はまりそうです✨

行きあたりばったり

行きあたりばったりな内容ですが、コロコロと状況が変わります。それでいて、ギリギリで間に合うところがすごいです。

不動産投資漫画で有名な東條先生!
    海外でビジネス…からの、一攫千金を目指す漫画です。
    本当に行動力あって憧れます!!

面白いけどお金が無いといいつつも大金をポンと出して投資出来てしまう度胸が凄い!私なら失敗が怖くてできないと思います。

なかなかすごい

なんでこんなことできるんだろう。すごい!!お金稼ぐ方法って色々ありそうだなぁ。スリランカでゲストハウス、思いつかない!

海外生活悲喜こもごも

スリランカでビジネスを行う東條さち子先生の悲喜こもごもです。海外、しかも途上国でビジネスを行うって大変です。

笑える

一攫千金というのは一か八かだな。
    あの手この手で頑張る姿と、思いもよらないアクシデント。
    なかなかできないもんだなぁ。

宝石掘り、スリランカ、なかなか思いつかない作者さんのバイタリティーに脱帽です。人生楽しんでて羨ましい