みんなのレビューと感想「生きた心地と私の最後」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

暇つぶしに!

なーんだか手持ち無沙汰なとき、あんまり何も考えずに読めるのがよいところ。
    ストーリーにハマってしまうと、仕事中とか考えてしまったりするけど、なんにも考えずに読めて、さらりと済むので、害がない漫画ですよ。

死役所を読んで大変良かったので
    同じ様な感じのストーリーかなと思い読み始めました。
    私には難しく一回読んだだけでは
    意味がわかりませんでした。
    二回目読んだらわかるかも?と、期待してますが。

考える❓

1字の漢字に関する1話完結のお話だと思って読んでいたら実は全部繋がっている❓世界の理がどうなっているのかよく分からなかったです。無料なら読むけれど・・・という感じでした

淡々と

10話全巻無料だったので、最後まで読むとあー、読み返したい❗️という気持ちにさせる不思議な作品でした。
    ただ、奥さんの死因が「他殺」なのが、間違いなのか❔本当なのか❔

妻は他人

妻は他人、がおもしろかったので、めちゃコミにもあるかなと思って来てみたのですが、、、無料なので全部読もうとは思いますが、1話読んでさほど面白くはなかったです。

深いからこそわかりにくい

これは深いです。
    最後まで読まないとわからない人も、最後まで読んでもわからない人もいると思います。
    しかし、最後まで読んでわかれば深いです。

良くも悪くも、深い…のか?
    詩的すぎてわたしには刺さらなかった…というか、よくわからなかった。
    文学作品のような独特の世界観は好きな人にはたまらんのかもしれない。

レビューで理解した

なんか読んでてもよく分からなくて、うーん…と思っていたけど、このレビューを見て「あぁ、そういう事か…」と分かりました。もう一度読まなきゃだね。

不思議

読み始めは不思議な短編の物語なのかなぁって思っていたのですが最後の方で繋がってじんわり泣けてきました。何回か読み返すと良さが際立つ不思議な漫画です。

淡々と

絵と文も淡々としています。
    ある意味詩のよう。
    でもこういうの、嫌いじゃない。
    サッと読んで、途中でやめても、また時間があったらサッと読める。