【ネタバレあり】SILVER DIAMONDのレビューと感想(2ページ目)

SILVER DIAMOND

壮大なファンタジー

普段ファンタジーは読まないけれど、絵がきれいだったので何となく読んでみたら…思いのほかストーリーや世界観がしっかりしていて、登場人物の心情なども丁寧に描かれているので、読んでいて面白かった。ちょっとBL要素が入っていて(といってもかなりソフトな感じだけど)、そこで少々好き嫌いが分かれてしまうのかなあと。それと気になったことがもう1つ。主人公が時々口にする「かわいそう」の言葉。同情心からなのか、慈悲からなのか。主人公は性格がいいというのはストーリーを読んでいてわかるけれど、この言葉には毎回どうも引っかかりを覚える。もっとも、最近の作品ではないようなので、そういった表現をしても違和感を感じない時代に描かれた漫画だからと思えばそれまでなのだけど…それが☆を1つ減らした理由。

次々に謎が…。それなのにどんなことがあっても和んでしまう3人と1匹が、なんかかわいい。
    まだ無料試し読み中ですが、みんなと一緒に羅漢が帰るのか…すっごく気になります!!

良き。

話しの内容的には独特の世界観の中での
    ガッツリファンタジーなんですが、絵が
    とにかく美しい!キャラクターが満遍なく
    イケメン。それだけでも価値ありです。

氷の魔物が好きでした。作者さん買いで読みましたが、これも良かったです。植物を増やす力のあるサノメのラカンが、異世界(元いた世界)に行き、アヤメの皇子(双子)と戦う話。異世界に行ったにも関わらず、料理大好き、ご飯はきっちりのラカンがシリアスな中でも良い味だしてます。話が逸れますが、こんな植物の無い世界を見ると、何だか地球温暖化という不安も湧いてきて、作者さんの世界観に脱帽です。

絶対全話買う!

ポイント不足で、毎日細々と無料分を楽しく読んでいます。
    じゃなければ間違いなく全話大人買い!
    異世界から日本に来て育てられた主人公。なんでこんなに真っ直ぐなんだろう。続きを早く大人買いしたい、、、。

by 遊鈴

杉浦志保先生の作品にハズレなし!見目麗しい男性が沢山います。不思議なことを受け入れる心がキレイで見た目も美しい羅貫くん。壮大なファンタジーです。

作者さん買いです。かすかなBL感があり、それもまたよき。主人公が人間できすぎてて、自分を見つめなおしました。面白かった。いっきに読んでしまった。

異世界ものですが、流行りの転生とかではないです。
    主人公と顔がそっくりなキャラとこれからどんな展開になって行くのか楽しみです。

一度読んでみて欲しい

何の期待もせずに読み始めたのですが、一気に最期まで読んでしまう引き込まれ具合でした。あまりファンタジーを好まない方にもぜひ一度読んでみていただきたいです。

by moniko

ファンタジー好きにはオススメ

無料配信読み切る前にはまってしまいコミック全巻購入してしまいました。
    とにかく絵が好み。みんな美しい。
    話が進むと対立する人々もみんなそれぞれの正義で動いている事がわかってきて、最後はどうなるのか、どうなることが最善なのかと…
    まあ結末はハッピーエンドです。
    ちょっとご都合主義的かな、とも思いますが、ファンタジーだし、気持ちよい読後感です。

by ryons