みんなのレビューと感想「あこがれ冒険者」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

あこがれ冒険者

なつかしい!

小学生の頃、他のあさぎり夕先生の作品を読んでハマってほぼ全部の作品を集めました。この作品もとても大好きです。後に小説も出ましたが、それも読みました。あさぎり夕先生が亡くなった時はショックで…。追悼の「なかよし」も買いました。
    あさぎり夕先生の秘めたものを持ってる黒髪男子が特に好きで、シンも大好きです。
    話も設定もしっかりしてておすすめです。

嬉しい😆

大好きだった作品なので、出会えて嬉しい❗️
    少女マンガにしては、アクションシーンが、上手で、タイプの違う男の子たちにドキドキしちゃう💓
    スリルと謎解きもあって、楽しめる作品だと思います🥳

幼い頃の聖書!!

小学生の時にどハマリしてたなー。
    少女マンガだけど、恋愛、家族愛、ミステリー、古代ロマンと様々なエッセンスの詰まった魅力ある作品です。
    チェッカーズを彷彿とさせる光児くんの髪型が懐かしい!
    何気に漫画の登場人物への初恋は光児くんでした(笑)

ただ、ただ懐かしい!!!

子どもの頃に初めて買った雑誌の最初に好きになったマンガです。
    このマンガをきっかけに、あさぎり夕先生のマンガのファンになりました。
    本当に懐かしい!!
    大人になっても時々このマンガに出てくるシーンやセリフをふと思い出したりするぐらい大好きでした。
    約30年経った今読んでも面白いです。
    ラストまで知ってますが、課金して全話読もうと思います。

懐かしい!

子供の頃、夢中になって繰り返し読みました。…子供心にも年齢設定が低すぎるのではとツッコミを入れつつww
    ラブあり、ミステリーあり、で意外と壮大なストーリーで楽しめます。

懐かしい

単行本持っていたなあ。海外にもわたる結構壮大なアドベンチャーな話。ハリウッド映画みたいな展開かもしれない、面白い。

懐かしい~

あさぎり夕先生の作品の中で一番好きです。当時小学生の私は、可愛くてモテモテの主人公に憧れていました。話も海外まで舞台にしてスケールが大きく、続きが待ち遠しかったです。

お久しぶりです

懐かしい〜
    あさぎり夕さんの漫画大好きで読んでました。
    冒険物が好きで、ドキドキしなが読んでたなぁ〜

懐かしい!

子供の頃、夢中になった大好きな話です。こうやって読めてとても嬉しかった。この作者さんの描く芯の強い直向きなヒロインにとても憧れました!

小学生の時夢中になって読んでたことを思い出しました。改めて今読んでも面白い!あさぎり先生が書く男の子はみんな魅力的だし、女の子は可愛くて、毎回楽しみで仕方なかったなぁ♪