みんなのレビューと感想「あこがれ冒険者」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

あこがれ冒険者

なつかしい!

初めてハマった少女漫画でした。ヒロインは元気で行動派、ただ守られてるだけじゃないです。そして周りにはいろんなタイプの強いイケメンがいます。読めば誰かしら好みの男の子がいると思います!笑。ストーリーもちゃんとしてて、冒険物だけどダラダラ長くないし気軽に読めますよ。

子供の頃読んだマンガでもう一度読みたくなり読んでみました。
    なつかしい、内容も深いし大好きな作品です。

子供の頃、あさぎり夕先生の作品をよく読んでいました。
    今改めて読んでみても面白いです。
    子供ながらに恋に憧れてどきどきしながら読んでいたのを思い出して懐かしく思います。

この作家さんのは、当時かなり流行りましたよね。当時は聖子ちゃんみたいな主人公に、
    マッチみたいな男の子がいっぱい出てくる感じ。
    小さい頃、憧れたな。
    とにかくキラキラした話です。
    ちょっと幼い恋愛ストーリーかな。

なかよしで連載当時は小学生でした。夢中で読みました。コミックも持ってました。
    ミィがうらやましかったです。

懐かしい~!
    小学生のころ、毎月りぼんとなかよしを買って読むのが楽しみでした!付録も大事にとってました(^_^)

初めて読んだのは中学生の頃でした。あの頃は、衝撃的でした。そして、強くて優しい男性に憧れたものです。キングやシンのようなね。コージは、好きじゃなかったなあ。なぜだろう?

懐かしい

中学くらいにハマったあさぎり夕さん。
    とくにこの作品は大好きでした。
    周りの男子がそれぞれかっこよくて。
    今でも充分はまります。
    もう一度読みたくなる作品です。

懐かしいな

出てくる人が全員魅力的。
    中学生の時に読んでいて、自分なら誰を選ぶかみんなで話してたな。ちなみにシン派でした。

子供のころ、単行本を持っていて。何度も読んだマンガ。ミイにもこうじくんにも憧れて。強くてかわいい女の子になりたいって思っていた。この時代の男の子の描写は野性的でワイルドだよね。だから、今でもちょっとヤンチャな男の子がすき