【ネタバレあり】虚言障害の娘~うちの子が強制転校なんて!~のレビューと感想(5ページ目)

試し読みの段階で「え?これってマジで視えるだけじゃ…?」と分かってしまうと言う…まさか私にも視える能力が!(笑)ところで霊能力は虚言と区別がつきにくいものなの?主人公のお子さんのは視えると仮定すれば何の矛盾もないのにねえ。

霊感が強いだけでは?

障害出はなくてただ霊感が大分強いってだけなんじゃ...
    霊感がある子供ってまだ生きてる人間と死んでる幽霊を区別できないから口に出して言っちゃうんだよ
    それを霊感のないひとは嘘だって決めつけてるだけ!!!
    虚言癖だなんて酷すぎる

自分の子供が周りから責められるのはとても辛いことだと思いました。
    でも主人公の子供も、母親もお互いを信じていて、それがハッピーエンドにつながったと思いました。後味のいい作品でした。

見える人と出会えるなんて
    そんな確率、絶対に低い。
    けど、この子は運がいい。
    そりゃ、見えない物が見えると言われても
    信じられないのが普通

障害を持った子の話かと思ったら霊的な方で気になって最後まで読みました。
    面白かったですが、犯人がすぐにわかってしまったのでもう少し捻って欲しかったかな。

サンプルだけど

虚言癖の子ってクラスに一人はいたよね
    どういう意図で嘘をついているのかわからないし普通にイライラする

タイトルを見て障害のある子どもの話かと
    思いましたが、
    可哀想な最後にならなくてよかったです。

悲しい

病気なのに、なかなか理解の進まないのが歯がゆいです。まんがとわかっていながらお母さんに同情してしまいます。。

なんだか

本当に生きにくい世の中だなと世間の黒い部分が上手く表現されていて素晴らしいです世の中子育て真っ最中の人頑張って

まだ全ては読んでませんが、面白いと思います。
    優月は見える子なのかな?とオチを想像しながらポイント入って読むのを楽しみにしてます。