【ネタバレあり】虚言障害の娘~うちの子が強制転校なんて!~のレビューと感想(3ページ目)

親の気持ちがわかる

自分の可愛いはずの娘が社会不適合者だなんて、親は絶対受け入れたくないよね。
    娘は悪気があるわけでも、悪魔でもない。
    周りの理解と親の子どもと向き合う力が、難しいけどほしいんだよなあ、、。
    としみじみしましたっ!

実際

本当に見える人…子供いるのかな、やっぱり?
    子供って正直やから見えたこと思ったこと素直に言うけど、現実味ないと嘘つき呼ばわり…

虚言癖ある人はいますよね。
    私の友達も、ヤクザの組長と付き合ってたや、小さい頃お城に住んでたなどありました。
    大人になっても直りませんでした。

霊と話をして人を助けれたならそれは虚言じゃない!
    お母さんが子供の事をもっと信じてあげなきゃと本を読んでて思いました。

最初は虚言癖がある子どもの話かと思ったら、霊見えるという子どもの話。
    担任がやたらとその子を排除しようとするのには理由があり...
    誰も信じてくれなかったけれど、最後はそのこの力で友達を救うことができた。
    長すぎずテンポのいい話。読んでよかった。

ストーリーは面白かったですがちょっと雑でしたね。
    先生は犯人なのにずっと学校にいましたよね?
    学校から希望ちゃんをあのアパートまで連れ去ってまた学校に戻って来るには時間的に厳しいのではないかと。でも漫画だから細かい事をきにしてはだめですね。笑

一話しか読んでないので分からないけど、障害者ではなく、霊能者では???
    アスペルガーと霊が見える人が勘違いされるのと一緒で、もしかして…?と思いました。

可哀想だったけど

題名から悪い母子の話と思わせて、実は生まれながらの能力のせいで偏見な目で見られてる少女の話です。
    この子の能力があれば色々事件解決しそう。
    個人的に母親と上司がくっついてほしいと思いました

少女の能力

何か障害があるのかと思いきや、霊感があるというオチになるとは思わなかった。吉良もきつい部分はあるが、まともな男だった。

すごい気になる

虚言癖…
    寂しいから?にしても周りのPTA会長とか先生もキツいなあ。
    逃走中の犯人が体育館に入っていったという嘘をついたとかで大騒ぎになって転校したらとか検査してもらったら?とか。